噶舉三大士上師相應法 龍王寶瓶修法 楊丹仁波切-天法摧破金剛灑淨暨超渡法會 中陰文武百尊沙壇城 息、增、懷、誅大法會
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
部落格快速搜尋
地區:
部落格分類
精選顯密資訊
  the unseens tears of himalayan childrens 2
孔瑪智慧眼佛學會
孔瑪智慧眼佛學會
西藏婦女會Tibetan Women's Association
貢將仁波切 歷代轉世
無量壽佛學會
密宗龍欽佛學會
祖古仁欽2007行腳
 

  天下第一靈山-指南宮   
轉寄 列印 迴響 利美部落格總覽 加入會員
更新日期:2011/02/13 08:47:44
 
新聞單位 :

 

天下第一靈山-指南宮(官方網站) 

 

指南宮以道教為主,本殿純陽寶殿已有一百廿年歷史,其間經歷三次修整或重建,主祀神為呂洞賓,最能體會市井小民的疾苦,慈悲入世,扶弱濟困,民間廣泛信奉。凌霄寶殿供奉道教主要神祇,除三清道祖外,以玉皇大帝為最高神階。另有東王公、西王母、三官大帝、四御、斗姥(萬星教主)、雷公普化天尊、財神、三恩主……等。
 大雄寶殿供奉佛祖釋迦牟尼、阿彌陀佛、藥師佛、觀世音、地藏王菩薩……等諸佛。
 大成殿尊奉至聖先師孔子、亞聖孟子、嗣聖曾子及七十二賢人等。
 指南宮是開放性的,屬於大家的正統宗教寶地,道、儒、釋三教共尊,這也是中華文化幾千年的主流,因此,遊覽一次指南宮,可以親身體驗出中華文化豐富含蓄的底蘊。
 我常說:科學上解決不了的、數學上計算不到的問題,宗教可以算到,可以解決。這不是對神明的迷信,而是宗教融和著天地生成本質靈命元素的「道與德」給人以純淨的心思、靈明的智見、堅強的信念,無私而廣深豁達的動能。這些,是解除世間一切困難和危機的根本大法。因此,不僅歡迎您進入指南宮網站,更歡迎您親自光臨指南宮。



備註 :
上一篇(大乘法脈聯合會 FPMT-傳) 回目錄 

全球慈智部落格
金刚亥母的圣地--奇美嘉措寺
黑财神
中时部落格|灵性智商:发现生命价值的智力
修行的真谛 (无分教派网路义工联网)
直贡噶举共修学会- Yahoo!奇摩部落格

贊助網站
法光佛教文化研究所
中央研究院身體與醫療研究
自由電子新聞網-民國90年3月13日
在線文史資料綜匯--中國古代文學-- 北京大學中文論壇﹝ 簡﹞
慧炬機構
本機構創辦人周宣德老居士為宣揚中國佛教文化。


回首頁