台灣薩迦寺邀請多傑滇巴法王蒞台弘法 貝斯林仁波切於台南市藏密佛學會八月法會 供曼達及手印瑜伽教授(更新)
 
 
 
 
 
 
 
弘揚佛法 行銷規劃 公益VIP申請
 利美園地
心靈.心理.管理搜尋
地區:
分類
精選顯密資訊
  the unseens tears of himalayan childrens 2
孔瑪智慧眼佛學會
孔瑪智慧眼佛學會
西藏婦女會Tibetan Women's Association
貢將仁波切 歷代轉世
無量壽佛學會
密宗龍欽佛學會
祖古仁欽2007行腳
 

  台灣服務業注意! 家庭模式消費正在衰退   
轉寄 列印 迴響 閱讀尺
加入會員
更新日期:2011/04/28 07:46:07
新聞單位 :

學習次第 : 進階

新族群1〉低收入的不婚族     

20歲以上,單身開始成主流 

《遠見》問(以下簡稱問):這本新書,你主要提出哪些新觀點?

大前研一答(以下簡稱答):過去20多年以來,日本社會已經逐漸失去傳統家庭的束縛。過去典型的主流日本家庭,是有四個人的小家庭,爸爸媽媽帶兩個小孩。如果你看日本電視(尤其是日本公共電視NHK)烹飪節目,每一次示範菜單都是四人份,但是現在根據調查,收看美食節目的人,48%是單身,因此四人份的食譜已經不適用。 也因此日本社會開始有人挑戰「到底什麼才算是一個家庭?」這個概念。

當看烹飪節目的近半數觀眾都是單身一人時,那麼電視主持人說,「祝各位和家人有美好的一天」,這裡的他或是她,其實是伴隨她或他的寵物:貓、狗。現在日本,貓、狗的數量已經超過新生幼兒了,正確數字是超過2500萬隻的貓、狗寵物。



 





上一篇(換個「健康」的好工作) 回目錄 下一篇(名家觀點/高等教育的華麗冒險)

全球慈智部落格
《智成春36班→增上314班》 - Yahoo!奇摩部落格
龙王财神宝瓶
中时部落格|灵性智商:发现生命价值的智力
不愿面对的真相
八关斋戒只戒条及果报

贊助網站
台灣師大國文系佛學研究
中央研究院身體與醫療研究
台北縣藏密薩迦喜金剛協會-
Nissan 台灣
寧瑪巴大乘佛學會

回首頁