菩提三乘林5月法訊 般若經 :一字啊 ※為莫拉克風災受難者“無償”祈福‧超度 卻殿仁波切韋色仁波切-藥師佛護國消災祈福度亡
 
 
 
 
 
 
 
新聞 影音 部落格 網路佛學院 熱門影音 熱門部落 健康 藝術 熱門點閱 綠靈 心靈  
弘揚佛法 公益VIP申請
 利美園地
法訊快速搜尋
地區
月份
法訊分類選項
BLOG快速搜尋
地區:
BLOG分類
影音分類
網路數位佛學院
環保.心靈
地區:
全球法訊中心
精選顯密資訊
  the unseens tears of himalayan childrens 2
孔瑪智慧眼佛學會
孔瑪智慧眼佛學會
西藏婦女會Tibetan Women's Association
貢將仁波切 歷代轉世
無量壽佛學會
密宗龍欽佛學會
祖古仁欽2007行腳
 

  5月 尊貴噶拉仁波切 敦珠意伏藏全集灌頂    2010/05/13~2010/05/17
分享 列印 迴響 推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk 加入會員
寧瑪佛事業服務      
放生功德甘露妙雨 敦珠法王遗着《吾心忠告》 大乘无上续论 科判
< 我預定要參加 > < 企業贊助認養 > < 我要隨喜供養 > < 我要點燈祈福 >
祈福迴向 < 我要皈依上師 >
更新日期:2010/05/04 00:57:44
5/14-16 尊貴 董瑟噶拉仁波切 敦珠法王意伏藏全集灌頂(一)

2010年5月14-16日 尊貴依怙主 董瑟 噶拉仁波切傳授
「敦珠新巖傳 依怙主 敦珠法王˙吉札耶謝多傑之意伏藏全集灌頂(一)」


行程表

5/14(五) 晚間7:30~ 10:00 Ba函《敦珠意伏藏》本尊法《金剛橛˙利刃觸滅》根本灌頂

5/15(六) 下午2:30~ 5:00 Ca函 七伏藏總集上師密修之食子灌頂
Ta函 藥師佛隨許灌頂

5/15(六) 晚間7:30~ 10:00 Da函《金剛橛˙天鐵利刃》食子灌頂
Cha函 貝瑪林巴伏藏《壽修˙摩尼道用》長壽灌頂

5/16(日) 下午2:30~ 5:00 Ja函 噶瑪林巴伏藏《寂忿百尊》密咒長淨灌頂

5/16(日) 晚間7:30~ 10:00 Ja函 敦督林巴伏藏《白長壽佛》長壽灌頂
Ma函《深密空行意滴》長壽灌頂

[尊貴的董瑟 噶拉仁波切]
尊貴的董瑟 噶拉仁波切,降生於不丹東部之別卡。父親是當今寧瑪巴成就者,尊貴的董瑟 聽列諾布仁波切。祖父是當今寧瑪巴聖者,尊貴的 敦珠法王(敦珠二世) 。外祖父為密續瑜伽士大成就者 尊貴的 蘇南桑波仁波切(是釋迦師利尊者的主要弟子之一,竹巴噶舉的成就者)。

文殊菩薩所化現的藏王赤松德貞之天人血脈,傳至 敦珠法王(敦珠二世)之後再傳給親子 董瑟 聽列諾布仁波切,再傳孫子 董瑟 噶拉多傑仁波切,此董瑟的傳承即是以最純淨、最完整、法脈血脈合一的方式,父傳子、子傳孫,代代相傳、毫不間斷、純淨無雜染,最為殊勝珍貴。
對於弘揚佛陀教法—金剛密咒乘之法教,特別是殊勝珍貴之「敦珠新巖傳」教法的廣大弘揚,仁波切具有廣大而無止盡之願力。

董瑟 噶拉仁波切自十九歲起即肩負起敦珠傳承的責任,從祖寺朗炯偉瑟寺,到不丹各地的閉關中心、瑜珈寺廟、尼僧寺廟、佛學院及小沙彌的培養教育;仁波切每年亦在不丹聖地主持盛大的普巴金剛法會、千人黑忿怒空行母共修大法會及各種大灌頂。
仁波切自2007年起,每年在佛陀成道聖地菩提迦耶舉行「黑忿怒空行 母十萬遍大薈供」萬人共修的法會,為廣傳敦珠傳承,仁波切在不丹佛國的淨土上,廣樹佛法寶幢,從西不丹至東不丹,在不丹佛國的各縣市遍佈著大大小小的以仁 波切為主的敦珠傳承中心,不論是喇嘛、安尼、瑜珈士修行者,都依循著敦珠的傳承教法修行,對仁波切均由衷的尊重、敬愛與無限的信心。


《敦珠意伏藏》本尊法《金剛橛˙利刃觸滅》根本灌頂
博伽梵金剛童子(普巴金剛)於密嚴剎土於本然境界向四部諸佛演示教法,次第經由樂輪空行母、札巴嘿諦阿闍黎,傳至了證得「持命壽、四事羯磨、地下伏藏、最勝大印」等四種成就之大阿闍黎蓮華生大士。蓮師為護念眾生,廣開密法大門,將教法傳付王臣廿五人為主的弟子們。在這諸多教法當中,對於遣除修道過程中的違緣、對治違犯三昧耶之暴虐魑魅邪眾,具有不共殊勝加持者,當屬「金剛橛」法門。凡此廣中略的金剛橛教授,僅有少數內容以教傳的方式流傳,其餘大多是透過伏藏方式傳播。當蓮師即將離開藏地、前往西南羅剎國調伏眾生時,特意將此《金剛橛˙利刃觸滅》法門託付與耶謝措嘉空行母。此法乃結合三大阿闍黎之密意,並且具足「總集教言傳承、近傳煖熱未散、傳承加持超勝、事業威力顯著」等四大特色之勝法;然因濁世有情福報短淺之故,此法暫時並未獲得宏揚,僅由空行母封印於宏願具緣者之心間。後來,依怙主 第二世敦珠法王˙吉札耶謝多傑尊者於夢中淨相親見蓮師父母,並蒙耶謝措嘉佛母攝受而盡得此法,遂抉擇出此一甚深意伏藏法類。

七伏藏總集上師修法之食子灌頂
《密意總集續》云:「相較千劫佛,上師更殷重,云何更殷重?無餘千佛尊,皆因依師生。」作為適應密法教授之行者,上師相應法乃謂不可或缺。特別是蓮華生大士乃十方三世一切諸佛總集體、雪域西藏之有緣大士、更是寧瑪行者之不共依怙;在形相上,所觀修的主尊乃是蓮華生大士,就其本質而言,上師之體性則與行者自身之大恩根本上師無有離合。修持蓮師法門的重要性,就如蓮師於《密集要解》中金言所說:「修我即成一切佛,見我同見一切佛,我即善逝總集也。」蓮師之上師相應法卷帙浩繁,但由蓮師本人為後世有緣弟子所留下,內容無誤、正確無謬、詞意未經調整之稀有成就法,則主要是由咕汝確旺、多傑林巴、惹納林巴、貝瑪林巴、息波林巴、敦督多傑等六大伏藏師所迎請出來的伏藏勝法。此次所傳授的灌頂,即是匯集了前述六大傳承河流,具足加持雲聚未散、悉地雨澍不斷、事業威力不減、傳承煖熱加持等特點之上師修法,稱為《七伏藏(也有說為六伏藏傳承者)總集 上師密集意修》,乃是蓮師所親自攝受之依怙主 第二世敦珠法王為了普遍地饒益眾生、成就令所化弟子心續成熟之順緣,彙要而成,殊勝難逢,理當珍重。

藥師佛隨許灌頂
無等大悲本師釋迦牟尼佛於顯宗經典中再再宣說過:凡聽聞藥師七佛之大願、或聞其陀羅尼者,即得無邊暫時究竟之利益。無論顯密、是教言或是伏藏傳承,都有許多的藥師法門。此次所要傳授的,則是無有爭議的化身大伏藏師敦珠林巴尊者所取出甚深伏藏當中,極具加持的隨許法。

《金剛橛˙天鐵利刃》食子灌頂
密續中有云:「一切諸佛智慧身,本質金剛法界中,無盡熾燃忿怒尊。」一切諸佛心意之總集,即是薄伽梵金剛薩埵,該尊為能調伏剛強難化之有情,乃化現為一切諸佛事業之本體--金剛童子,亦稱為金剛橛或普巴金剛。特別針對群魔亂舞的五濁惡世、正法將趨隱沒之時代,除了金剛橛法門之外,其他本尊的法門罕有能夠收得顯著除障成效者。蓮師為了後世所化有情,埋下了超過百種的各式金剛橛密續伏藏,其中,猶如融酥當中的醍醐一般、無與倫比的最勝教授,闕為大伏藏師敦珠林巴甚深伏藏大海中的精華--《金剛橛˙天鐵利刃》。

貝瑪林巴伏藏《壽修˙摩尼道用》長壽灌頂
南瞻部洲的眾生壽數不定,並且死緣眾多,多有感得短命、橫死之災禍者。為能救護眾生,使其免於非時死、得以長壽連年,必得依止怙主無量壽佛。已証得無死金剛大樂之蓮華生大士,在藏地眾人的祈請下,按照各自所化之根性與條件,廣開法筵;尤其為了饒益有情,於藏區上中下三部各地,以伏藏方式封印了關於長壽訣竅之廣略無死長壽法門。此次所傳授的,即是蓮師心子貝瑪薩公主之第五世清淨化身、持明者貝瑪林巴尊者所迎請出卅二部伏藏當中的一部份,稱為《壽修˙摩尼道用》。關於此法殊勝,蓮師於貝瑪林巴所取出的伏藏目錄中如此說道:「如我一般女子措嘉者,請求百千難思壽修法,圓滿義賅此外更無有,深奧法中此乃更深奧。」後來此法由貝瑪林巴尊者傳付其公子達瓦嘉參以及心子納措穰卓,代代相傳乃至大伏藏王蔣揚欽哲旺波,再傳至依怙主 敦珠法王,其傳承之殊勝與不同凡響,不言可喻。

噶瑪林巴伏藏《寂忿百尊》密咒長淨灌頂
我等眾生,因煩惱業惑之故,自無始以來造下無邊罪業,故而流轉生死。其罪業者,有知情而造、亦有不知情而造者,有能憶念者、亦有無法憶起者。有些罪業乃是自造,有些則是教唆他人造作、或因隨喜惡業而得。以我等四眾弟子而言,有造十惡者,也有造五無間與近五無間;有些犯了自性罪者,有些則是違犯佛制罪者。有壞僧毗尼者,有犯居士戒者,亦有違犯菩薩墮罪者。凡其輕重,或有違犯、或為輕罪、或為重罪、或為墮罪,有戒律衰損者亦有破戒者。尤其以金剛乘行者而言,極易違犯金剛三昧耶誓言。而違犯三昧耶之過患又是各種罪行當中最為重大者,若不如理發露懺盡,將來必於長劫之中感受惡業苦果,誰能堪忍?今依寂忿百尊之壇城,按密宗軌理而懺罪,即是結合四種對治力而令罪業清淨、培植長養善種之殊勝法,這便是所謂密宗的「長淨」、或稱為密宗的「布薩」法。

敦督林巴伏藏《白長壽佛》長壽灌頂
如同「語自在稱阿闍黎」所言:「於輪迴中未曾見,所愛勝於生命者;是故應當正勤求,速得延壽之方便。」雖然眾生有生必有死,然其死亡之情形則是千差萬別:欲、色界天人壽數固定,我等南瞻部洲眾人不僅死時不定,尚且死緣眾多。為避免因暫時違緣導致之非時死亡,我們應當從因與緣兩方面下手,方得延長壽命、免非時死。所謂因者,主要是透過戒殺、放生等善行培福;而所謂的緣,則指透過上師、本尊之加持力得以延壽。若能兩者齊備,那麼長命延壽之效自是彰著。此次所傳長壽灌頂,主尊佛父為白無量壽佛,佛母為白衣度母。此法既是一切諸佛之語金剛,更是証得大樂無死成就的蓮華生大士之口訣,出自依怙主 敦珠法王前世「卓班大譯師」所幻化「察通˙敦督努滇多傑(飲血尊˙伏魔具力金剛)」尊者甚深伏藏大海之中的《深義秘密心滴》,為此法類之精粹,稱作「上師持明無量壽」法門。

《深密空行意滴》長壽灌頂
按照無上密咒生圓次第而修持金剛壽之長壽修法種類繁多,其中堪稱上乘者,便是此次所傳之長壽灌頂法門。這是一切諸佛之生處--普賢王佛母--化現為無死空行母「法界自在大樂海勝明月賜壽母(耶謝措嘉佛母)」之長壽法,屬於敦珠新伏藏三根本法門當中的空行法要--《深密空行意滴》--法類之一。


法會地點:中華敦珠佛學苑協會 (敦珠台北中心)
台北市大同區南京西路165 號 4 樓(請由167巷進入)
Tel: 02 - 25562745 Fax: 02 - 25568939
http://www.dudjomdharmahouse.org
新給喇嘛:0988-556518 陳師姐:0928-520845




上一篇(5/14-16 敦珠法王之意) 回目錄 下一篇(敦珠法王 吉札耶謝多傑意伏藏)

慈智數位佛學院 利美知識 利美園地 全國碩博士論文
寧瑪法訊總覽


全球慈智部落格
慧光净土笔记- Yahoo!奇摩部落格
◎中华佛教直贡噶举协会-现代人为何需要『止观禅修』的心灵训练??
尼泊尔国际浴佛节
萨迦法王台湾福慧之旅法会内容
大圆满龙钦心滴课诵实修

贊助網站
佛教世界
生命電視-佛學網站
台灣師大國文系佛學研究
雪域明珠-西藏:宗教觀光客旅遊動機與其滿意度之研究
西藏敏竹梅芭藏香

回首頁