噶千仁波切-解脫莊嚴寶論.破瓦法傳授 創古度母佛學會-誦大藏經&施身法除障法會 貝雅仁波切 財寶天女聖尊灌頂及教授法會
 
 
 
 
 
 
 
新聞 影音 部落格 網路佛學院 熱門影音 熱門部落 健康 藝術 熱門點閱 綠靈 心靈  
弘揚佛法 公益VIP申請
 利美園地
法訊快速搜尋
地區
月份
法訊分類選項
BLOG快速搜尋
地區:
BLOG分類
影音分類
網路數位佛學院
環保.心靈
地區:
全球法訊中心
精選顯密資訊
  the unseens tears of himalayan childrens 2
孔瑪智慧眼佛學會
孔瑪智慧眼佛學會
西藏婦女會Tibetan Women's Association
貢將仁波切 歷代轉世
無量壽佛學會
密宗龍欽佛學會
祖古仁欽2007行腳
 

  慧炬千手千眼觀世音菩薩八關齋戒    2009/02/27~2009/03/02
分享 列印 迴響 推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk 加入會員
格魯佛事業服務      
佛典数位化之 道次第修心之实践 一 ~ 三 新译·菩提道次第广论 道前基础 听闻轨理
< 我預定要參加 > < 企業贊助認養 > < 我要隨喜供養 > < 我要點燈祈福 >
祈福迴向 < 我要皈依上師 >
更新日期:2009/01/28 03:31:08

千手千眼觀世音菩薩八關齋戒(紐涅)簡介

觀世音菩薩是慈悲的代表,也是修持紐涅的本尊。藏文字義中,「紐」是禁食行齋戒,「涅」是安住於此境,「紐涅」即安住於禁食齋戒的境界。經由紐涅的持受,更能深切體會飢渴之苦,令大慈悲心油然而生。「紐涅」不僅具調伏惡念,令吾等捨離諸惡業之不可數功德及法益,更可使行者身心安住於覺明體性之中,是指導、保護行人遠離八萬四千煩惱痛苦的殊勝修持法門!

釋迦牟尼佛曾表示:「若有人在一百世中勤修布施,所積聚功德尚不及一日受持八關齋戒。」受持八關齋戒,應以清淨菩提心為動機,無論是閉關與護關者,皆能獲恆沙功德。根據觀世音菩薩的誓願,若誠心地如理如法完成一次,將永不墮三惡道。

觀世音菩薩真言,由一千一百萬佛所說,功德巍巍不可思議;特別是在這天災人禍頻傳,經濟極不景氣的時候,我們更應該向觀世音菩薩學習,懷持慈悲心,活在當下,隨時思惟:人身難得,佛法難聞。戒之深義,貴在保護行者身、語、意免造諸惡業,是故當發清淨菩提心,歡喜攝受。

持戒,應從每個人自己的生活及起心動念開始,眾志成城,就讓我們一起為利益眾生而發心,共同為行菩提願而起身實踐!歡迎您一起來體驗由戒德圓滿的羅桑才培堪殊仁波切親自帶領的千手千眼觀世音菩薩八關齋戒。

主戒法師:羅桑才培堪殊仁波切

堪殊仁波切,1931年出生於西藏理唐,9歲出家,精研以五大論為主之中觀、唯識、經量、毘婆娑等教義,1976年獲得藏密顯學最高之拉然巴格西,1991年更獲得藏密最高之密學哦然巴格西。曾任印度甘丹寺蔣哲札倉(北學院)堪布暨現任美國加州洛杉磯觀世音藏傳佛教中心住持,是位戒德圓滿、悲智具足、可正確帶領弟子走向成佛之道的具格上師。

活動時間:98年2月27日至3月2日(週五~週一)
活動地點:佛陀世界(新竹縣關西鎮東山里大竹坑23號;原童話世界舊址)
報名日期:即日起,額滿截止(60名,詳情及報名表請參閱慧炬網站)
電  話:(02)2707-5802分機215、217
傳  真:(02)2708-5054
慧炬信箱:tow.wisdom@msa.hinet.net
慧炬網址:www.towisdom.org.tw
主辦單位:中華慧炬佛學會/財團法人台北市慧炬雜誌社




上一篇(2009年新春納福‧歲末除障) 回目錄 下一篇(法鼓佛教學院~碩士班‧學分班)

慈智數位佛學院 利美知識 利美園地 全國碩博士論文
格魯法訊總覽


全球慈智部落格
烟供的意义及功德
供养施食集资法要教授
南昌净宗学会祈请大家帮忙
曼达拉制作
送一份礼物,帮助孩子快乐学习-台湾世界展望会

贊助網站
華文佛教網絡資源
佛教藝術
慧炬機構
本機構創辦人周宣德老居士為宣揚中國佛教文化。

台北生技網
西藏敏竹梅芭藏香

回首頁