八蚌講修法林農曆七月息災.超渡法會 尊貴的貢將仁波切龍欽寧心髄中心成立大法會 咕魯咕列佛母法訊(新版)
 
 
 
 
 
 
 
新聞 影音 部落格 網路佛學院 熱門影音 熱門部落 健康 藝術 熱門點閱 綠靈 心靈  
弘揚佛法 公益VIP申請
 利美園地
法訊快速搜尋
地區
月份
法訊分類選項
BLOG快速搜尋
地區:
BLOG分類
影音分類
網路數位佛學院
環保.心靈
地區:
全球法訊中心
精選顯密資訊
  the unseens tears of himalayan childrens 2
孔瑪智慧眼佛學會
孔瑪智慧眼佛學會
西藏婦女會Tibetan Women's Association
貢將仁波切 歷代轉世
無量壽佛學會
密宗龍欽佛學會
祖古仁欽2007行腳
 

  8/15氣功與健身    2009/08/15~2009/09/05
分享 列印 迴響 推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk 加入會員
寧瑪佛事業服務      
不动佛心咒之功德 广公上人对晓云法师开示 如来藏大纲狮吼论
< 我預定要參加 > < 企業贊助認養 > < 我要隨喜供養 > < 我要點燈祈福 >
祈福迴向 < 我要皈依上師 >
更新日期:2009/08/11 11:18:43
本課程將以深入淺出的方式介紹氣功的原理,並實際帶領學員練習"大眾保健功",期達到身心平衡與健康的功效;並使正氣增長,而能有效對抗種種外來疾病與疫情。

氣功的練習能使身心淨化--
⊙身體的淨化就是『排毒』:
能使病兆挖出,體質改善,進而轉向身心舒暢的最佳狀態。
⊙心理的淨化就是『排除負能量』:
在日常生活中難免會接觸到負面人事物,無法面對、排除時,就容易累積負能量,而形成負面的態度,並引來負面的想法、負面的情緒。
然而控制或轉移目標隱藏負面情緒,只能治標,負面情緒並沒有消失,一點一滴的累積,將使得負能量充斥體內,導致身體的含氧量不斷的耗損至無法負荷時,就容易招致疾病。
"大眾保健功"之動功吐納導引,在古代屬於不外傳的秘訣,十分寶貴,也是整個動功的核心。
透過功法吐納導引的練習,可使身體含氧量增加,累積正向能量,慢慢的引導正面態度,正面的想法也會趨於成熟,遇到負能量的人或事或物,就會懂得如何避開、化解、面對,使負能量化為激勵,而增強正面能量,使得情緒趨向正面,進而能開發潛能智慧,擁有快樂和健康的人生。

Θ教學內容:
第一堂 氣功基本概念
第二堂 氣功-動功功理
第三堂 氣功-動功功理及動作
第四堂 氣功-靜功功理

(課程提供個人身心疾病諮詢)

Θ課程日期:每期4週:
8/15~9/5

Θ課程時間:每週六晚上 7:10~9:00
Θ上課地點:愛群教室(忠孝東路四段124-6號7F)
Θ課程費用:800元(四週)
(教室座位有有限‧課程不開放試聽)
⊙報名表下載:(按此)

Θ謝其修老師簡介:
香港中醫學院學士、香港中醫學會會員、美國哥倫比亞大學碩士、中華民國三界智能科學研究會理事。氣功教學與實踐經驗豐富,常獲好評。
Θ專長:氣功研究、智能醫學。




上一篇(為莫拉克受難災民「立即救援」) 回目錄 下一篇(八八水災 公益團體公布募款帳)

慈智數位佛學院 利美知識 利美園地 全國碩博士論文
寧瑪法訊總覽


全球慈智部落格
止观禅修
◎与灵对话- Yahoo!奇摩部落格
入中论略释·般若灯 益西彭措堪布
具信四众佛友道监
藏传佛教--阿嘉仁波切

贊助網站
靈鷲山全球資訊網
全球宗教資訊網
台灣民俗風情 - 台灣旅遊在線
超自然力的應許消災祈福. ‧媽祖Wikipedia, ‧媽祖信仰. ‧媽祖信仰及媽祖廟北港朝天宮, ‧媽祖信仰在台灣
經國管理暨健康學院
寧瑪巴大乘佛學會
維基百科-藏傳佛教

回首頁