真實蓮花生大士銅色吉祥山淨土大法會 卍 5月8日殊勝日遍空自解共修法會 摧破金剛灌頂法會
 
 
 
 
 
 
 
新聞 影音 部落格 網路佛學院 熱門影音 熱門部落 健康 藝術 熱門點閱 綠靈 心靈  
弘揚佛法 公益VIP申請
 利美園地
法訊快速搜尋
地區
月份
法訊分類選項
BLOG快速搜尋
地區:
BLOG分類
影音分類
網路數位佛學院
環保.心靈
地區:
全球法訊中心
精選顯密資訊
  the unseens tears of himalayan childrens 2
孔瑪智慧眼佛學會
孔瑪智慧眼佛學會
西藏婦女會Tibetan Women's Association
貢將仁波切 歷代轉世
無量壽佛學會
密宗龍欽佛學會
祖古仁欽2007行腳
 

  ◎【最新增版】薩迦 達欽法王~普賢之旅◎    2009/10/31~2009/11/19
分享 列印 迴響 推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk 加入會員
薩迦佛事業服務      
圣妙吉祥真实名经 事师五十颂释 大圆满及其前行重要性
< 我預定要參加 > < 企業贊助認養 > < 我要隨喜供養 > < 我要點燈祈福 >
祈福迴向 < 我要皈依上師 >
更新日期:2009/10/03 23:19:32
尊贵萨迦达钦法王

◎◎◎恭迎 藏傳佛教薩迦教主 達欽法王 普賢之旅◎◎◎

普賢大願行十方 善緣眾生置五道
輪迴涅槃無二性 含識皆証勝一法

主法上師:薩迦教主 達欽法王
主辦單位:台北縣藏密薩迦喜金剛協會
法會地點:台北市青年育樂中心 Y17國際會議廳
     台北市仁愛路一段17號6樓

 【【 最新增加版 】】

11月7日 (星期六) 晚上 7:00 ~ 9:00 

法會地點:台北市青年育樂中心 Y17國際會議廳

傳法上師: 薩迦 雅雍千嫫蔣揚巴嫫 (佛母)

11月11日 (星期三) 早上9:30 起

*** 法會內容:紅棒瑪哈嘎啦崗梭除障法會
法會地點: 台北縣藏密薩迦喜金剛協會
法會住址: 台北縣新店市如意街120號(玫瑰中國城)
傳法上師:薩迦教主 達欽法王

*隨喜立消災除障祿位‧供酥油燈一盞100元

11月13日 (星期五)

恭送 薩迦教主 達欽法王與達嫫喇等隨行人員離台
( 搭乘長榮航空BR855、班機 2:10、桃園國際中正機場第二航廈 )
* 可於君悅飯店側門自行搭31東線大有巴士機場專車 每位單程NT 145元 *

* 繼續前往香港、印度、尼泊爾弘法行程


*** 朋措頗章傳規不共六光護輪成就無死七眼佛母 ***

  此次灌頂有幸得 薩迦 雅雍千嫫蔣揚(佛母)慈悲首肯,同意公開傳授自己一直密修「圓滿宮傳規不共六光護輪成就無死七眼佛母」灌頂 。

  以古今密續上的記載:在接受卡雀瑪破瓦法的前後是必須要接受特殊的長壽灌頂。如此對於傳授灌頂的上師與受灌頂的行者們,兩者皆有增長壽命與世間和出世間的事業無有障礙之功德利益。

  尤其在領受薩迦 達欽法王,卡雀瑪灌頂及破瓦法之前後,若領受 薩迦 雅雍千嫫蔣揚(佛母) 「不共六光護輪成就無死七眼佛母」灌頂,如此對於將來修持卡雀瑪破瓦法,是必須具備且非常圓滿益處極大,希望大德不要錯過此一珍貴難得法緣。

佛法緣起︰六光護輪成就無死七眼佛母的誓願

  大悲觀世音菩薩無量劫來救度眾生,但是眾生仍然常溺五欲生死苦海、輪迴六道受無量諸苦,菩薩因為悲憫蒼生而不由得悄然落淚,此時雙眼的眼淚頓時各變現出聖多羅滿願佛母和成就無死七眼佛母。

  各自合掌恭敬向觀音菩薩同聲說道:「菩薩,您不要擔心,我等誓度一切流轉生死苦海的眾生,為菩薩分擔救度眾生的悲願。」因此,兩位佛母皆是觀音悲淚的化身,「六光護輪成就無死七眼佛母」亦為觀世音菩薩憐憫世人為度化眾生所化現。

世間傳承緣起

  「六光護輪成就無死七眼佛母」的傳承,傳自於印度的大成就者那哥汪修札巴,那哥汪修札巴尊者他曾寫了許多有關七眼佛母長壽的修法竅訣。
 
  而長壽除障專修方面的竅訣,是得自「六光護輪成就無死七眼佛母」親授。後來多吉頓巴大師,又名金剛座上師,在那哥汪修札巴尊者那裡得到「六光護輪成就無死七眼佛母」的修法傳承,多吉頓巴大師也寫了許多關於無死七眼佛母遮止死亡的甚深法竅。

  多吉頓巴金剛座上師賜灌頂於巴日洛札瓦大譯師,巴日譯師又賜灌頂於雷納巴上師,無死七眼佛母法訣原有兩脈,而雷納巴上師後將那哥汪修札巴傳承與阿底峽尊者傳承,兩脈合而為一更致完備。

  雷那巴大師專修了六年,無死七眼佛母顯現於前。無論雷那巴尊者何時時候祈禱,無死七眼佛母都會現身,並給他傳授經論,雷納巴上師又賜灌則巴仁波切後傳承延續至薩迦查欽法王、蔣揚欽哲旺波、蔣揚卻吉羅卓、雅旺圖多旺秋法王、薩迦吉答達欽法王、薩迦德松仁波切、等等具德薩迦上師至今傳承圓滿未有間斷。

本尊功德因緣故事

  澤巴仁波切與本尊的因緣:澤巴仁波切在拉德達瑞樹諦地區遇見了一位大成就的祕密瑜伽修行者,行者看見到澤巴仁波切的時候,對澤巴仁波切授記說:「你本來可廣行佛法事業,但因壽難由今天算起只有短短三年的壽命。」

  有鑒於此,澤巴仁波切憶起這些時日,夜晚夢中也顯現了月蝕、山崩、海枯、非人來犯、種種對他壽命非常不吉的凶兆。

  因此澤巴仁波切想:「我已然壽難,此乃前世因果業力使然,也無辦法去改變什麼,但就算只活到今天,我也不會放棄上師與佛陀的教誨。」

  澤巴仁波切下了決心,他要將剩下的時間精進修行,於是就一心尋找一位具緣、能傳授今世即身成就的上師。就在不久之後,他遇見了上師雷那巴。在了知雷那巴尊者功德之後,他請求上師攝受自己,並說出自己遇見密行瑜珈士的經過與授記。

  雷那巴尊者說:「勿要掛礙遮止死亡消除壽難的甚深法要,我是有的。我會傳授自己秘修的本尊消除你壽命的障難,請放心好了。」

  這樣他就給澤巴仁波切賜於「六光護輪成就無死七眼佛母」,傳了修法竅訣並慎重囑咐澤巴仁波切說:「你現在就在此岩洞,一心不亂修煉成就無死七眼佛母。」

  澤巴仁波切遵照上師的吩咐,在岩洞中,密修成就無死七眼佛母。時間過去一月時日,在他精進密修時,成就無死七眼佛母現前,並對澤巴仁波切說:「你因密修此法功德增長,本命已延至六十歲。要好好用運用這些時間,普度眾生,為眾生解惑謀福。」

  此密修法門的威力功德,使得澤巴仁波切做了許多弘法利生的事業。到了六十歲,澤巴仁波切再次祈請成就無死七眼佛母,希望再次延壽在做更多的利生事業,本尊現前說「只要你能造一尊成就無死七眼佛母像,可再延壽十一年」。

  然後,澤巴仁波切就親自畫了一幅成就無死七眼佛母唐卡。到了七十歲那年,他又再次祈請成就無死七眼佛母。本尊對澤巴仁波切說:「你再造一尊成就無死七眼佛母像,可再次延壽十年。」

  於是,澤巴仁波切用七寶銅與許多珍寶塑造了一尊成就無死七眼佛母像。然八十歲之時,澤巴仁波切眼看眾生苦難為了要利益更多的有情,他又刺殷重祈請成就無死七眼佛母。

  本尊對他說:「你再造一尊我的身像,可再次延壽多年」。這次,澤巴仁波切在一座橋上畫了一幅成就無死七眼佛母像。這樣,澤巴仁波切一生的利生事業,終到九十五歲。

圓滿宮傳規不共六光護輪成就無死七眼佛母 法門簡介 

  生命是人的根本,人必須有健康的身體以及長壽的性命,我們才有更多的精神和時間去學習佛法和護持佛法,也才有更多的時間去累積自己的福報,人生在世再也沒有什麼是比生命和健康更加重要的了!

  身體是人生活下去的根本,但這僅僅是最基本的生存需求,人既然生活在世界必然存在種種的煩惱,人的生老病死是苦、慾望的追求是苦、聚散離合是苦,而要解決這些問題的根本就在於「智慧」,所以除了生命的延續以外,智慧的追求與利益有情眾生更是修行之人最重要的修行所在。

  在薩迦派的傳承裡面有非常多可以排除疾病障礙以及延長壽命的法門,薩迦的祖先和祖師也傳下非常多增長智慧、消除無名的法門,其中的「圓滿宮傳規不共六光護輪成就無死七眼佛母」更是一個非常殊勝而且秘密的法門,其具足了長壽、智慧、除災、滿願、遮止非難死亡…等等的利益。

  若是有緣得到薩迦 雅雍千嫫蔣揚(佛母) 灌頂加持並且精勤修持,可以消除身體的痛苦以外,更可免除所有外在魔障和內心的苦痛,只要好好修持本法除了身、心、靈以及世間一切都可以得到圓滿以外,更進一步可以解脫輪迴達到成就,此法門之珍貴和殊勝可見一般!

接受灌頂後實修六光護輪成就無死七眼佛母之利益

一、獲得大智慧,並可以斬除一切心靈上的痛苦
二、調和身體的四大元素,讓身體回歸平衡並且消除身體的病痛
三、延長壽命、增加福慧
四、破除一切魔障以及瘟疫和災難
五、滿足一切所求,急速成就
六、遮止非死橫死之障礙
七、遣除行者世出世間各種障難,滅除所有恐懼,令諸事順遂。
八、對於增長上師的壽命使上師長久住世,並且令上師與行者的佛行與世間事業
圓滿無礙。


11月7日 (星期六)

早上 9:00 至下午 5:00 * 薩迦十三金法之金剛瑜珈母薈供、灌頂 *
傳法上師: 薩迦教主 達欽法王

※ (需授過上樂金剛或喜金剛或兩天以上的大灌頂,因座位有限需登記繳費後方可入場)

11月7日 (星期六)

晚上 7:00 ~ 9:00 * 朋措頗章傳規不共六光護輪成就無死七眼佛母 *
傳法上師: 薩迦 雅雍千嫫蔣揚巴嫫 (佛母)

※ (因座位有限,憑金剛瑜珈母上課證優先入場,造成不便敬請見諒)

11月8日 (星期日)

早上 9:00 ~ 12:00 * 金剛瑜珈母之頗瓦遷識趣入空行法口傳、教學 *
傳法上師: 薩迦教主 達欽法王

※ (需授過上樂金剛或喜金剛或兩天以上的大灌頂,因座位有限需登記繳費後方可入場)

11月8日 (星期日)

下午 2:00 ~ 5:00 * 白怙主滿願如意成就灌頂 *
傳法上師: 薩迦教主 達欽法王

※ (自由入場)

『 11月8日 (星期日) 』

晚上 06:00 * 薩迦教主 達欽法王 謝師晚宴 *  
地點:長春素食餐廳
地址:台北市新生北路2段38號(長春路口)
(欲與法王等聚餐之師兄請先登記繳費後,自往長春素食。)

※ 由於傳法場地承租費用支出,因此懇請諸位參於金剛瑜珈母灌頂、頗瓦遷識趣入空行法口傳教學(共兩場法會)的學員們共同分擔與發心護持。擬定一般學員繳1100元,出家僧侶一律免費。由於場地空間限制,灌頂與教學人數以三百五十人為限,額滿即不受理報名,請諸位佛友儘速踴躍報名,以免向隅。大會將結緣金剛瑜珈母日修儀軌、頗瓦遷識趣入空行法儀軌及唐卡。

郵局劃撥帳號:19832208
郵局劃撥戶名:釋札西

或ATM郵局轉帳代碼為:700
郵局局號:0311632 帳號:0022279
戶名:釋札西
(欲用ATM轉帳,請先確定提款卡是否有轉帳功能)
ATM轉帳後五碼: ___________


11月9日 (星期一) 佛陀天降日

早上 9:30~12:00 * 祈請最上怙主 達欽法王長壽住世法會~獻身口意曼達 *
※ (自由入場)   

11月9日 (星期一) 佛陀天降日

下午 2:00 ~ 5:00 * 佛法開示:二十一世紀佛教邁向 *
傳法上師: 薩迦教主 達欽法王
※ (自由入場)

※ 徵求發心贊助法會功德主 ※ 

(1) 總 功 德 主:30 萬起
(2) 副 總 功 德 主:15萬起
(3) 福慧護法功德主:5萬起
(4) 吉祥護法功德主:3萬起
(5) 如 意 功 德 主:1萬起
(6) 隨 喜 贊 助:金額不拘

  每場法會各設功德主,總功德主與副總功德主將於法會現場,代表全體信眾向薩迦法王獻身口意曼達之供養,並可獲得由薩迦法王親自開光加持之佛像、唐卡及殊勝加持聖物;福慧護法功德主及吉祥護法功德主將可獲贈法王親贈唐卡一幅;如意功德主將可獲贈由法王親自加持之殊勝聖物。

懇請在劃撥單寫下地址及電話備註欄寫善款用途臨櫃匯款請填上匯款人姓名;匯款後,請將匯款收據附上聯絡電話及地址,傳真至:(02)2210-2811。

◎薩迦十三金法之金剛瑜珈母灌頂◎

佛法緣起

  當世界還在大自在天控制下的時候,他的壇城等在許多地方都有顯現,其中最主要的就是二十四勝地。當時的人們都以殺牲來祭祀大自在天,祈禱得到世間的利益。這種情況令五部勇父空行無法忍受,於是請佛陀傳授能降服鎮壓大自在天的教法。

  佛陀便化現出勝樂嘿汝嘎的形象,傳授勝樂金剛教授,調伏了大自在天,並將其二十四勝地加持轉化為勝樂壇城的二十四聖地,這也是世尊傳授灌頂後唯一沒有收回,而留在人世間的壇城。這二十四聖地至今仍在,成為了以勝樂母續法門為本尊者的修持聖地。

  在降伏大自在天後,勝樂金剛即開示了廣、中、略三種《勝樂根本續》,在《勝樂略續》(江波曾譯為漢文)中第四十七和四十八品中,則開示了金剛瑜珈母這一殊勝修持法要。

世間傳承緣起

  金剛瑜珈母的第一代傳承祖師是世尊金剛法,次傳金剛瑜珈母,次傳那洛巴,雖然有很多弟子,包括像西藏的瑪爾巴這樣的弟子,但都沒有將此法傳授給他們,而只是秘密單傳予尼泊爾弟子潘唐瓦(龐亭巴)兄弟二人。

  後來輾轉傳至吉祥薩迦派,成為薩迦不出寺牆之「金法」。

  宗喀巴大師當時曾遍學各派,在薩迦派中學得此法,據說金剛瑜珈母是宗大師的秘密
本尊。後來金剛瑜珈母在格魯派內流傳修學,成為格魯派重要本尊之一。  

修習金剛瑜珈母的利益

  金剛瑜珈母是位無上瑜珈密法的女本尊,她是樂空不二的化現,其本質與赫魯嘎無二,此法為薩迦祖師所不斷實修之主要本尊之一,為薩迦十三金法之一,亦為「三女紅尊」之精要。禪修此法而得成就者,無法計數,特別是得到虹光化身者亦是為數眾多,此本尊之加持非常迅速,只要如法實修,幾乎無不獲成就的。

  在《勝樂略續》中所講說的利益十分廣大,根據格西嘉措等大德歸納,可大致分為十種主要功德利益:

1、可以迅速得到加持
  行者修習此一法門,即可得到一切諸佛的甚深廣大加持,可以讓修學者得到眼前的世間利益以及究竟的出世間利益,特別是可以得到即身成佛的殊勝成就。

2、是一切密法的精髓
  金剛瑜珈母的耳傳教授,是勝樂、密集以及大威德等一切密法的總集,是所有密法的核心,一切密法的心要教授都攝在金剛瑜珈母的修持之中。

3、觀修相對簡易,便於修持
  金剛瑜珈母的修持教授相對其他本尊來說,十分簡要清楚,易於學人修持。真言咒語只有一個,是億萬空行的總咒,只此一咒,可以函括眾多真言的功德。
而大威德、密集、勝樂以及時輪等法,壇城複雜、咒語繁多,不如金剛瑜珈母易於受持。大威德九首三十四臂十六足,勝樂也是四面十二臂,手中都各持不同法器、標幟,初學者很難觀修,而金剛瑜珈母則只是一面二臂,所以,即使是下根劣慧眾生修持本法,也沒有太大的困難和障礙。

4、在末法時期可以得到快速成就
  具德的上師提到,固然上根可以即身成佛,然中根者也可以在此世往生空行淨土,甚至下根者也可以在中陰得到金剛瑜珈母的加持,而往生空行淨土。
  教授中還有一個說法:即使違犯三昧耶戒而墮入地獄者,本尊金剛瑜珈母也會用盡一切方法加持行者,令行者過去世的微弱善根成熟,快速脫離地獄而往生空行淨土。
如果在世的時候,能夠按照傳承要求,不斷念誦金剛瑜珈母的咒語,在臨終的時候就不會忘記,甚至在夢中也會聽到本尊金剛瑜珈母以及眷屬們的呼喚,接引行者往趨空行淨土。因此,如果能清靜守護三昧耶戒,努力修持此法,便會在此生、中陰階段乃至七世內決定往生空行淨土。

5、具備殊勝的身壇城修法
  對於密法不了解的人,即使是外壇城已經很難修持了,何況是極其殊勝的身壇城。但並非所有本尊的修法都具有身壇城的修法,像大威德就沒有身壇城的修法。
密集金剛和勝樂金剛雖然有身壇城的修法,但金剛瑜珈母的身壇城修法更為秘密和殊勝。
密集金剛的的身壇城是將自身的三十二分轉化為密集三十二尊,勝樂身壇城則更進一步,將自身諸脈轉為六十二尊勝樂。而金剛瑜珈母則是轉化心輪之根脈,所以被稱為最極秘密和殊勝的「心壇城」,密集和勝樂都沒有這個修法,所以這也是金剛瑜珈母被稱為密法核心的一個要點。

6、具備不共不可思議瑜伽的修法
  不共不可思議瑜珈是金剛瑜珈母修法中的一個極其殊勝的修法,是不共其他本尊的,仗此修法,可以令現世的肉身直接往生空行淨土。

7、二次第同時修學
  在密法修持次第中,都是生起次第得到細分成就後,方可修習圓滿次第,才可能得到圓滿次第的證德,這在龍樹的《密集五次第》以及各種大威德等經續中有詳細的說明。但修持金剛瑜珈母者,不但在修習生起次第的同時可以修持圓滿次第,而且可以得到相應的證德,這是其他本尊所不具備的不共殊勝教授。

8、本法與貪欲煩惱熾盛者特別相應
  普通來說,貪欲熾盛的人,修習佛法十分困難,但對修持金剛瑜珈母法而言卻是例外。
因為嘿汝嘎勝樂和金剛瑜珈母所示現的無量世俗男女化身遍布這個世界,他們可以幫助修持金剛瑜珈母者,轉化其貪欲為「俱生大樂」,從而斷除一切煩惱、所知二障,而快速成佛。這些從印度八十四大成就者傳中可以看而得知。

9、本法與末法時期特別相應
  在末法時期,眾生的根基和福報都極為匱乏,所以想得到其他本尊的加持是很困難的。而修持金剛瑜珈母者卻不同,在越末法後期,加持反而越來越強大,越來越容易與本尊相應。

  這是因為勝樂壇城是唯一未被收回的壇城,仍然存在於這個世界上,所以現在的眾生與勝樂和金剛瑜珈母都有特別的因緣,因而很容易得到本尊的加持。
另外,就普通來說,某一本尊的傳承上師越多,則本尊的加持力也越慢加持在行者身上,但在金剛瑜珈母修法中,則恰恰相反,傳承上師越多,則本尊加持力會越快地加持在行者身上。

10、金剛瑜珈母的咒語極其殊勝
  金剛瑜珈母的咒語被稱為億萬空行總咒,具備眾多不共功德。在《勝樂根本續》中說,即使念誦的人定力低下,但僅僅持誦金剛瑜珈母的咒語就可以獲得種種成就。現在時期,如果持誦的是其他本尊的咒語,則不容易得到這樣的成就,如果對金剛瑜珈母以及咒語具足堅定的信心,即使是僅僅念誦咒語也可以獲得證悟。而且即使是現世中一些世俗的願望,比如求財、消災、增加福報等,僅靠此金剛瑜珈母的咒語也完全可以承辦。在章嘉國師的《空行祕籍》中說得非常詳細。
  雖然此法如此殊勝,但得法因緣卻不容易。在以前,都是極其秘密傳授的,每次僅僅傳授三個人,後來開許七個人,在拉科仁波切(貢唐大師的上師)的時代開許為每次可以傳授二十一人。在國外,由於很多仁波切的弘揚,修習金剛瑜珈母的人才越來越多。

  祈望有緣者都能求到此殊勝密法,依教勤修持,成佛即為快速,即生往趨『空行淨土』!

  ◎金剛瑜珈母之頗瓦遷識趣入空行法口傳、教學◎

  生死是人生之大事,絕大多數的人都只看今生,可是對於佛法修行者來說「死亡」才是最大的重點,一個人修行的好壞不是看他在世間有多大的力量而是看他能否真正的「超脫生死」

  生即是擁有全部、死亡即是喪失所有,生為開始、死為結束,但是對於佛教徒而言死亡只是生命的延續而已,所以在普巴講授續部談到:所謂死亡,只是一種妄念、雜念,對成就者來說,死亡等於到了淨土(空行剎土),死亡時沒有恐懼,反而是另一種快樂。

  任何修行的人除了世間的追求﹝物質、金錢、感情、權勢、地位…﹞以外,最重要的就是尋求更高層次的境界,也就是當我們死亡的時候能夠不畏懼一切的魔障,並且擺脫所有的障礙進而獲得解脫。

  根據許多薩迦偉大的上師和仁波切所談,眾生在死亡之後,會經過中陰身的狀態,而在這個狀態會突然性的聽到強烈的聲音、感覺到強烈的光線,而這些強烈的聲音和光線會造成眾生非常大的恐懼,也因此沒有經過長時間修持的眾生,在這個時候就容易散亂,也難以受到佛光的接引,也就容易墜入無邊無盡的輪迴之中,所以如果我們能在生前就能夠修持相關法門的話,死亡之時、死亡之後自然可以減少甚至毫無障礙的往生淨土。

  因為眾生根器的不同,所以佛菩薩傳下了各式各樣的法門來對治世間各類問題,但不管是誰「生死」是最大的事情,所以各類的解脫法門也因此傳下,「金剛瑜珈母之頗瓦遷識趣入空行法」就是其中非常殊勝而且重要的法門之一。

  蓮花生大師在西藏傳授頗瓦法時,他說:要修行成佛,有很多方法,但不修而能成佛的法門,我這兒才有!由此可見頗瓦法之珍貴,當然這邊並非講說不用修持就可以成佛,而是相對於許多法門而言,頗瓦法無疑是一條成佛的快速捷徑。

  不管是根器好或者壞的人,只要能夠接受到「金剛瑜珈母頗瓦」的灌頂以及如法的修持,快則現世就可以得到成就進而解脫、慢則往生的時候也可以不畏恐懼並且順利往生淨土,更不會墮入三惡道之中。

  對於一些智慧未開的眾生,只要能夠接受到具德上師的灌頂和傳承而且專心實修,一樣可以在很快的時間內成就,此法重點不在於對於經藏的深刻理解而在於努力的實際修持,所以只要對金剛瑜珈母有信心者,行者只要接受灌頂並且努力修持都一定會有成就。

  對於業障深重的眾生,領受金剛瑜珈母頗瓦的灌頂以及修持更是一件非常好的事情,縱使犯了無間重罪,只要在生前曾經接受金剛瑜珈母頗瓦法的灌頂而且懺悔罪行且努力修持,縱使不能夠消除所有業障,但是仍然可以減輕往生的痛苦並且在業障消除之時迅速獲得修法的利益。

  頗瓦法又稱遷識法,依照法門以及本尊的不同而有許多的種類,金剛瑜珈母(卡雀瑪)遷識法,是一個極為特殊的往生法門,只要專心修持可以在命終之時將自己的意識遷往卡雀瑪淨土並且毫無障礙,金剛瑜珈母頗瓦法是一個非常珍貴的法門。

  這次有幸 蒙薩迦教主 吉達 達欽法王 傳授灌頂此殊勝大法,請大家把握機會前來領受此殊勝大法。

◎白怙主滿願如意成就灌頂◎

白怙主滿願如意成就簡介

  六臂白瑪哈嘎啦的聖號為「白滿願如意成就怙主」,是薩迦派特殊的智慧護法,相傳住于印度金剛座清涼屍陀林蘭若中。為最殊勝之智慧財神護法,此殊勝的法門集合、上師、本尊、空行、護法、於一身,修此一尊即得到上師、本尊、空行、護法的不共加持成就,在此末法時期忙碌的現今社會,眾生苦難繁多。此法更有不共除障的威力並具有增財,添福,名聲,權勢,長壽等增益法門功德。

白怙主滿願如意成就傳說與利益

一、 財富如恆河般的廣大無限
  以富有聞名的財寶天王想看看白滿願如意怙主的不共資糧寶庫,多次祈求,才如願以償,一進法生宮殿,財寶天王十分隨喜讚嘆,說:滿願如意怙主,我是不能與您相比,您的資糧寶庫內中擁有的一切財富,如恆河沙數般的數量無法說清,不可思議!我只能讚嘆隨喜所以白滿願如意怙主之富有,天上天下無能相比。

二、 生時世間財富不予匱乏、臨命終時怙主接引極樂淨土
  白滿願如意怙主亦有智慧屬性另稱「智慧怙主」,非一般世間護法。一般世間護法未證空性,仍有凡夫本性,雖可求世間財富饒益,對出世間之解脫卻不能究進,而白滿願如意怙主則是不共出世間智慧護法。密法行者所皈依之護法,不能是世間神祗,因為它們自己都沒能解脫,仍在六道苦海中翻滾,焉能救度他人?密宗行者所皈依的,應是出世間護法本尊,正如瓊波浪覺尊者所說:「生時增長財富威德以助佛行事業,死時頂禮怙主無有恐懼接引極樂。如是護法怙主,瑪哈嘎拉即是也。」

三、 世間法與出世法皆能快速得到成就
  瓊波浪覺大師曾給大成就師麥智巴供養了七兩和十三兩的兩個金曼紮後,麥智巴極為歡喜,問:「你想求哪種灌頂?」瓊波浪覺說:「活著時,能得其加持,財源不予匱乏,行佛法事業利益眾生;臨命終時能獲本尊親自接引他,往生極樂佛國,我懇求這樣的不共本尊法。」
  麥智巴便賜與他瑪哈嘎拉灌項,然後瓊波浪覺與麥智巴閉關十三天,即得到成就,並親見瑪哈嘎拉現。此後,瑪哈嘎拉便與瓊波浪覺形影不離。

世間傳承緣起

  曾經在印度的一個屍陀林(墳場),有位大成就者叫做米渣尊者。他住的那個地方,有位大成就者叫做喇呼拉尊者。喇呼拉尊者向米渣大成就者請求說:「在西藏地區人民非常的貧窮困苦,非常需要世間資糧。能不能請您傳授任何的教法或者祈請一位本尊譴除一切西藏眾生的資糧障礙,消除貧窮的痛苦?」

  當時,米渣大成就者回答說:「我有一個不共的本尊法可以傳給你們,這位本尊叫做真達貢布(真達如意怙主),他是大悲觀世音的化身,諸佛讚嘆的名號叫做白滿願如意怙主。所以如果你們如法持誦他的真言,或實修他的法要,將會迅速得到各種世間資糧的加持。還可以消除苦難眾生貧窮的痛苦,我們也會得到白滿願如意怙主身、語、意及一切共與不共的加持,獲的世間財富的一切成就。而且將來我們臨命終時,在中陰生當中他會來救度我們。所以這是個非常稀有特殊的法要,我可以傳給你們。」

接受灌頂後實修白怙主滿願如意成就之利益

  白怙主滿願如意成就為觀音之慈悲化現,可攝受三界一切成就,鉤召財富、福德、壽元,增上聞思修三慧,並追隨嚴持密戒之行者,助彼行息、增、懷、誅諸事業。本尊白瑪哈嘎拉是具足威力的財富賜予者,能遂眾生諸願,現世富足無憂,不虞匱乏。

  我們實修白怙主滿願如意成就對我們有什麼功德或利益?修持後,可以威攝、鎮壓(調伏)天道、人道、鬼道、阿修羅道等等這些眾生,而一切鬼道眾生、惡神、人非人等等這些邪魔的障礙滅除。

  然而,因金融海嘯影響全世界,法王悲憫眾生,若發心動機正確,為了利益一切貧苦的眾生,祈願菩薩來協助我們獲取世間的財富,而我們也必須真如承諾的去救濟貧苦,護持三寶等善事,如此來修持白怙主滿願如意成就,我們一定能夠順利得到各種財物。此外,還能勾招所有三界內所有的天神地神等護法,協助幫忙我們一切內心所想要完成的一切事業。以至誠的恭敬心、感恩心和歡喜心來共襄盛舉,同霑法喜、無不如願滿足。

主辦單位:台北縣藏密薩迦喜金剛協會
協會地址:台北縣新店市如意街120號1樓
劃撥帳號:19832208
劃撥戶名:釋札西
聯絡電話:02-22141818
傳真:22102811
E-mail:sakyapatw@yahoo.com.tw





備註 : 台北縣藏密薩迦喜金剛協會 聯絡信箱台北藏密薩迦喜金剛協會
上一篇(《台灣佐欽大圓滿佛學會》 法) 回目錄 下一篇(◎『異動通知』達欽法王謝師j)

慈智數位佛學院 利美知識 利美園地 全國碩博士論文
薩迦法訊總覽


全球慈智部落格
格巴多杰仁波切部落格
屏东市慈悲林雪域学佛会无名小站
空性
尼泊尔朝圣之旅
赎命延寿法

贊助網站
藏傳佛教-- 維基百科‧自由的百科全書
慈濟大學圖書館網路資源
佛教世界
南華大學宗教學研究所--學術資源網站
學術資源網站。
初級禪訓班--法鼓山台南分院

回首頁