國家心靈藝術 宗喀巴大師 全球國家博物館典藏計畫 最新◆噶陀尊貴上師索南諾布仁波切弘法行程 新竹卡卓瑪佛學研究會法訊
新聞 影音 部落格 網路佛學院 熱門影音 熱門部落 健康 藝術 熱門點閱 綠靈 心靈  
弘揚佛法 公益VIP申請
 利美園地
快速搜尋
地區
月份
商品分類選項
精選顯密資訊
  the unseens tears of himalayan childrens 2
孔瑪智慧眼佛學會
孔瑪智慧眼佛學會
西藏婦女會Tibetan Women's Association
貢將仁波切 歷代轉世
無量壽佛學會
密宗龍欽佛學會
祖古仁欽2007行腳
 

  淨空法師法語 真心 阿彌陀佛會來    2011/01/20~2031/01/31
分享 列印 推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk
更新日期:2011/01/20 09:22:34

1 宋朝瑩珂法師惡習氣很重,出家之後常常犯戒,造的罪業很深,但是他有一個好處,他相信因果報應,想想自己的行持,將來必墮地獄,所以非常害怕。

 

2 他問他的同參道友,有什麼方法能救他。同參道友就勸他念佛,還拿了一本《往生傳》給他看。他看了之後很受感動,於是就把寮房的門關起來專心念佛。他也不吃飯,也不喝水,就是一句阿彌陀佛,念了三天三夜,就把阿彌陀佛念來了。

 

3 阿彌陀佛告訴他:「你的壽命還有十年,你好好地念,十年之後我再來接引你。」他就告訴阿彌陀佛:「我的習氣很重,禁不起誘惑,外頭一誘惑,我又要犯戒,那十年不曉得又要造多少罪業,我十年的壽命不要了,我現在就跟你走。」 

 

4 阿彌陀佛就告訴他:「這樣也好,三天以後我來接引你。」他很開心,把房門打開,告訴大家:「三天之後我要往生了!」寺院裏面的人都不相信:「你這個惡人,三天以後你能往生?反正三天時間不長,好,看你到時能不能往生。」

 

5 到了第三天,他要求寺院裏面的大眾這一天早課不照平常的做,這一天早課念《彌陀經》、念阿彌陀佛,送他往生。

 

6 大家當然也歡喜,看看到底他是真的走,還是假的走。結果《彌陀經》念完了,佛號大概念了還不到十聲,他就告訴大家,「阿彌陀佛來了,我已經看到了,我跟他走了」,他就往生了。

 

7 你看,多自在,三天成功!一個破戒的比丘,三天成功,這就說明瑩珂法師他是真的想去,我們為什麼念了一輩子佛都不能往生?不想去。我們的心是假的,虛情假意,不是真心。

 

8 像瑩珂法師,他是真心的,他十年壽命不要了,他是真的想往生。真心,阿彌陀佛會來。我們是假心假意,佛曉得不是真的,他來幹什麼!他來了,你又說,「阿彌陀佛,我事情還沒了,我不能去」,阿彌陀佛不找這個麻煩。





備註 :
上一篇(國家寶藏 慈悲 智慧 心) 回目錄 下一篇(證嚴法師 懺悔·祈禱·用心付)

全球慈智部落格
莲花生大士心咒的功德利益与直指觉性赤见自解
玛哈嘎拉消灾祈福大法会 2009/1/19~2009/1/23
敦珠新岩传之殊胜传承
解脱庄严宝论
堪布彻令敦珠 2008/12/27

贊助網站
南亞技術學院
華文佛教網絡資源
TOEIC多益英語測驗-
法鼓佛修研習院
中央研究院身體與醫療研究

回首頁