長壽佛隨許灌頂法會及浴佛節 大悲觀音清明超薦.放生.供燈祈福法會 2009來我嘉迎財神
 
 
 
 
 
 
 
新聞 影音 部落格 網路佛學院 熱門影音 熱門部落 健康 藝術 熱門點閱 綠靈 心靈  
弘揚佛法 公益VIP申請
 利美園地
法訊快速搜尋
地區
月份
法訊分類選項
BLOG快速搜尋
地區:
BLOG分類
影音分類
網路數位佛學院
環保.心靈
地區:
全球法訊中心
精選顯密資訊
  the unseens tears of himalayan childrens 2
孔瑪智慧眼佛學會
孔瑪智慧眼佛學會
西藏婦女會Tibetan Women's Association
貢將仁波切 歷代轉世
無量壽佛學會
密宗龍欽佛學會
祖古仁欽2007行腳
 

  蘇南嘉措仁波切-浴佛祈福.超薦法會    2011/05/08
分享 列印 迴響 推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk 加入會員
寧瑪佛事業服務      
中论释 二十六、观十二因缘品 量理宝藏论 第六品 观相属 菩提道次第广论(12-2)
更新日期:2011/04/25 12:07:37

日期2011/04/25     12:07      NPO

蘇南嘉措仁波切-桃園浴佛祈福、超薦法會


【外沐佛身 內淨自性】

中華佛教吽字持明成就正法會,將於佛誕日201158日舉辦殊勝的浴佛祈福、超薦法會,特恭請尊貴的第三世轉世活佛蘇南嘉措仁波切為主法上師,為十方信眾、大德消災、祈福,誠摯的邀請您與親朋好友闔家蒞臨。

浴佛節的由來:
浴佛節,是為了紀念佛陀的誕生。在二千多年前,摩耶夫人夢見六牙白象從右脅進入,因而懷有身孕。十個月後,夫人於回娘家待產的途中,於藍毗尼園,看到微妙芳香的無憂樹,便舉起右手攀扶,這時世尊即從夫人右脅降生到世間,並且向四方各走七步,腳下步步均生大蓮花;然後一手指天、一手指地說:「天上天下,唯我獨尊。」(「我」指眾生本具的佛性)此時大地震動,天女散花,四天王以十二種香湯、名花灌沐太子金身,九龍亦從上而下吐水,一溫一涼為佛沐浴,人天無不歡欣鼓舞,因為世尊的到來,為三界熱惱的眾生,帶來無比清涼的佛法,更為迷失的眾生找到一條解脫之道。


浴佛的意義浴佛偈﹕『我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德聚;五濁眾生令離垢,同證如來淨法身。』


為了紀念佛的誕辰,佛弟子在每年的農曆四月初八,都會舉行一場殊勝的法會,讓佛陀降生場景重新印現,在花亭中安置誕生的佛像,大眾於禮拜供養後,用香湯灌沐。所謂:「外沐佛身,內淨自心」藉香花淨水灌沐佛像的儀式恭敬供養,祈增福慧,同時提醒自己外離身垢、內離心染,時時刻刻保持身心清淨,藉此啟發內心的慈悲與智慧。

浴佛的功德利益:
1.
可得無為法。2. 可得精進力。3. 可得大智慧。4. 可生轉輪王。5. 可得人天富貴。6. 可得子孫延綿。7. 可得無病長壽。8. 可得善神擁護。9. 可得無上佛道。

另外,在《浴佛功德經》中,所提及的利益有:
1.
現受富樂,無病延年。2. 於所願求,無不遂意。3. 親友眷屬,悉皆安穩。
4.
長辭八難,永出苦緣。5. 不受女身,速成證覺。

法會流程:
時間:201158日星期日
8
30 報名(設有祈福、超薦燈及牌位)
9
00 法會開始
11
30 法會圓滿
12
00 午齋

報名資訊:
法會地址:桃園市大興西路二段27718樓之2
Tel
03-3029477/王師兄0910-393-577/王師兄
Fax
03-3029478

 





備註 :
上一篇(大般若祈福法會<大般若經十萬) 回目錄 下一篇(咕魯咕列佛母法訊(新版))

慈智數位佛學院 利美知識 利美園地 全國碩博士論文
寧瑪法訊總覽


全球慈智部落格
大手印禅修要旨﹝冈波巴 解脱庄严宝论﹞教授~
送一份礼物,帮助孩子快乐学习-台湾世界展望会
自我教言讲记 益西彭措堪布 讲解
为什麽要修五加行?
敦珠新岩传之殊胜传承

贊助網站
自由電子新聞網-民國90年3月13日
維基百科-藏傳佛教
喇嘛-互動百科
達賴喇嘛西藏宗教基金會
台北教育網

回首頁