印度、西藏竹巴傳承主寺懇請法友獻供護持 解釋七支祈禱文-堪布秋旺仁波切教授 4/3-阿彌陀佛薈供祈福暨超渡法會-高雄
 
 
 
 
 
 
 
新聞 影音 部落格 網路佛學院 熱門影音 熱門部落 健康 藝術 熱門點閱 綠靈 心靈  
弘揚佛法 公益VIP申請
 利美園地
法訊快速搜尋
地區
月份
法訊分類選項
BLOG快速搜尋
地區:
BLOG分類
影音分類
網路數位佛學院
環保.心靈
地區:
全球法訊中心
精選顯密資訊
  the unseens tears of himalayan childrens 2
孔瑪智慧眼佛學會
孔瑪智慧眼佛學會
西藏婦女會Tibetan Women's Association
貢將仁波切 歷代轉世
無量壽佛學會
密宗龍欽佛學會
祖古仁欽2007行腳
 

  台南市藏密佛學會8/12-16法會    2009/07/12~2009/07/16
分享 列印 迴響 推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk 加入會員
噶舉佛事業服務      
事师五十颂 直指法身《2》- 创古仁波切 画药师琉璃光佛赞(并序)
< 我預定要參加 > < 企業贊助認養 > < 我要隨喜供養 > < 我要點燈祈福 >
祈福迴向 < 我要皈依上師 >
更新日期:2009/07/29 20:22:03

台南市藏密佛學會 台南竹巴噶舉三乘佛學會如來講堂 八月法會訊息

8/12-16恭請 尊貴的 貝斯林仁波切主法

  第 一世貝斯林仁波切(蓮花園)生於1718至1786年,名為祝多南加倫竹,意思是成就尊聖圓滿,他出生在不丹,而不丹某處是 蓮花生大士騎虎到此成就忿怒蓮師法門的殊勝地,叫巴若大倉。他於此地修持普巴金剛法門時親見普巴金剛,並成就普巴金剛殊勝法門。同時親手製成普巴杵伏藏 ,而第五世蓮花園仁波切在此次灌頂法會中將以普巴杵加持所有與會者。

  此後第一世貝斯林仁波切曾多次前往西藏請法及普度眾生。一次機緣他得到紅教吉美林巴(無畏林)大伏藏師親傳龍欽寧體(悟境精義)的殊勝法門。另一次在 拉薩大昭寺,於釋迦牟尼佛報身佛像前發願誦十萬普賢行願經,釋迦牟尼佛報身佛即時預言要他前往不丹中部的澎湯地區將初貝利(菩提吉祥山)或稱(蓮花園) 寺,而此山地形如四大天王中多聞天王的身形,寺廟正位於多聞天王的心中,並面向蓮花生大士著名勝地澎湯姑傑,實為非常難得的因緣。

  第三次因仁波切於西藏超度了很多殭屍等魔障,當地信眾為表敬意與感激之情,特供養仁波切三幅珍貴(兩層樓高)的唐卡,包括釋迦牟尼佛、十一面觀音菩薩及蓮花生大士一見解脫。而這三幅唐卡都是由赤松德贊親手所繪。

  第五世蓮花園仁波切(貢桑天津加措)曾得16世大寶法王傳授白教殊勝法門,並從紅教大成就者敦珠法王得紅教傳承。他同時也是實修普巴金剛法門從未間斷。

閱讀更多...

=================================================

法會時間表與內容詳細




8/12(三)上午 9:00準時出發

地藏王菩薩節日億倍功德舉行救贖龍王水族大海放生善行大法會

   為祈求龍王能大力庇護台灣千萬眾生不受風災、水患、土石崩流等災難,特舉辦救贖龍王水族放生善行法會。將各地悲心法友布施救贖物命功德金,購買即將被宰 殺之龍王水族,恭請仁波切為牠們皈依,餵食嚐即解脫甘露水、懺悔、繞佛繞塔繞壇城後施放大海重生,歡迎各地法友踴躍布施參與聖會,積累億倍深廣功德。放生功德利益

8/12(三)下午 3:00起
蓮師伏藏天鐵劍普巴金剛酬懺淨障大薈供(仁波切將以隨身的天鐵普巴杵加持法友信眾)

   末法時期,本尊普巴金剛具有非常大之加持力,法友大德心具實信虔敬精誠修行,必快速得相應。特恭請仁波切修誦此法軌,必得本尊隨身護佑,免去一切內外魔 障、身心病苦、家庭不和、刀兵爭戰、邪靈精怪、種種不祥劫運,得不共之加持與空性之成就,法門殊勝,歡迎踴躍參與共修。薈供功德利益

8/12(三)晚上 7:30起
四大伏藏長壽佛傳法灌頂

  長壽佛又名無量壽佛,是法身阿彌陀佛以報身佛顯現的另一種形相。無量之意乃不可計較、廣大無邊也。於密教為五方佛中之西方主尊。在胎藏界曰「無量壽」,於金剛界名「阿彌陀」。

  長壽佛,一面二臂,身紅色,盤髮成髻,戴五佛寶冠,上穿天衣,下著綢裙,身佩珍寶瓔珞,具足一切報身佛的種種莊嚴,雙手結定印於膝上,手上置長壽寶瓶,兩足以金剛雙跏趺安住於蓮花月蓮上。

  藏畫常以長壽佛、白度母、尊勝佛母三尊合畫為一,稱「長壽三尊」,四方為息增懷誅四事業空行母圍繞,以勾五大精華、壽命、福智等。

  持誦長壽佛咒語能增長壽命及福德智慧,避免非時夭折或意外身亡,消除無始劫來一切罪業,證無死成就,往生西方極樂淨土。

=================================================
8/13(四)上午10:00起
大悲不空羂索觀音酥油燈供、薈供及消災除障勝法

  念誦不空羂索觀音真言,三世業障悉得清淨,且斷無明愚癡開智慧,消災延壽去除魔障滅一切病苦,增廣福慧財富資糧,滅三毒斷輪迴,了脫生死究竟成就,功德不可思量。薈供功德利益 供燈的功德利益簡介

下午 3:00起
大悲觀音甘露施食苦道眾生煙供勝法

  中心如法舉行甘露煙供,召請法會功德主先亡親眷,施食苦道、中陰及餓鬼道眾生,經本尊法修誦施食嚐即解脫甘露,令嚐聞者速得解脫惡趣,往生佛淨土。上供下施的由來與功德利益

晚上 7:30起
四臂不空羂索觀音傳法灌頂

  此最勝尊四臂不空羂索觀音法軌,源自竹巴傳承第四世法王 袞根貝瑪嘎玻尊者,所編集「成就法海」之法軌中。
   大福報緣得接受此勝尊灌頂,大藏經 密教部中記載:禮懺誠敬受法勤修供養本尊心咒法軌,前世今生所造謗法、五逆、十惡應墮無間地獄等深重罪業悉滅無餘,而得大善根福運增長,一切如來護佑擁 護,一切菩薩觀視讚歎,佛亦說將本尊觀音聖相及經咒供養家中禮拜,亦得無量無邊福德利益。

=================================================

8/14(五)上午10:00起
藏密增益財富、人緣、權勢岩傳咕如咕列佛母大火供

※最殊咕如咕列佛母寶瓶清淨加持結緣悲心參贊法會功德主。
   此本尊火供係懷法之一,有無量的功德,可迅速消除業障,福慧增長、增上權勢、聲名、受部屬親友愛戴,更能解除財務障礙及事業不順之貧窮障礙,並得福祿壽 喜,直至成佛不虞匱乏,不求財財自來,無庸憂煩財物,可成就大財祿,並能利益法界眾生解除貧困之窘境,財源廣進,人緣更佳,惟需先發利益眾生之菩提心,方 能相應成就。火供之殊勝功德利益、獻供方法及簡易觀想方式

8/14(五)下午 3:00起
金剛薩埵、中陰文武百尊超薦度亡大法

   至尊 桑傑旦增仁波切慈悲開示:現在末法時期是普賢如來“意”之教法興盛時期,而文武百尊乃普賢如來“意”教法中的心髓精華,所以依文武百尊為亡者(包 括不幸意外、自殺…等之眾生)做超度法會極為重要,不但可使亡者依此法而得到解脫,同時也可使現生者消除災難,違緣、疾病、障礙等,並得文武百尊的加持, 臨終時更易認出示現的諸佛菩薩而得到解脫。超渡法會內容及功德利益


8/14(五)晚上 7:30起
七大伏藏上師蓮師傳法灌頂

  《圓滿聚集殊勝續》釋迦牟尼佛:「自我入滅後八載,我將重現於世間,烏迪亞納國土中,具有蓮花生之名。我將為密咒教主。」

   蓮花生大士在第 八世紀受藏王赤松德真之邀來到西藏後,將佛法的精髓、密法傳入西藏,這位偉大的上師因而被視為第二佛。蓮師並不是西藏人,他誕生在印度,在佛陀涅槃八年 後,蓮師誕生於印度,在佛陀的許多經續中早有授記,預言記載著蓮師之誕生,並將佛法全面弘揚於世界。佛陀有非常多的弟子宣說弘揚佛法,西藏雖然有許多大成 就者弘揚佛法,但其中最殊勝的,是蓮花生大士,因為如果蓮師沒有到西藏的話,就不可能會有現在西藏的佛教,其中最大的功德來源是蓮師發願的願力,蓮師本身 是觀世音菩薩語的化身,阿彌陀佛意的化身,十方諸佛身的化身。所以佛法能夠弘揚到西藏,除了得到十方諸佛的加持外,蓮師更是諸佛的總集。由此可知蓮師的加 持力是不可思議的,祂使佛法能夠弘揚並且繼續住世。

  蓮花生上師依照眾生認知實相的不同,而示現相異的形象。他的加持至今仍在,正如往昔他的時代,也將延續直到未來。時間這個概念,並不適用於他的加持。以那些對他具有信心和虔誠的人來說,他的加持永遠存在,從不改變也不減損。

  蓮花生大士曾說:『善男子或善女子,任何對我具信者,我即蓮花之所生,從未捨離諸信眾──我如守門如護衛,睡臥其人門檻上。』

   持誦蓮師心咒,有些人在此生就會得到成就,有些人在來世或中陰身時獲得成就,只要持誦蓮師心咒,不管是在此生、來生、或中陰身時就能獲得成就,這是完全 不用懷疑的。其中屬上等根器者,將可親見蓮花生大士;中等根器者,在禪定中可覺受蓮師;下等根器者,全心唸誦蓮師心咒者,會在睡夢中見到蓮師。

   每天作為功課,持誦蓮師心咒108遍不間斷者,會受到其他眾生喜愛、財富受用具足;如果能夠唸誦十萬遍、百萬遍、千萬遍者,其威嚴能夠攝受三界,能夠使 神鬼、夜叉作為自己使者、眷屬般使喚,並且利益他們。如果唸誦超過三千萬遍,甚至到一億遍者、或更多,能不離於三世諸佛,與三世諸佛無別,能夠攝受人天、 天龍八部、夜叉、神鬼,召喚他們去行使息、增、懷、誅任何事業,並且皆能任運圓滿;以這樣修持蓮師心咒的話,上等修行者,此生會成就虹光身,中等修行者, 在臨命終時,使光明的母子融合(此光明即法爾光明、自性光明,每個人在中陰身都會見到,若能在一剎那間了解此光明,即能如子投入母親懷抱般,無明消除,證 悟本來清淨自性),然後在中陰時看見蓮師而成就,即使是下等修行者,也能夠在中陰時看見蓮師,然後往生蓮師的法報化三身之銅色山淨土中,並可以利益無邊的 眾生。

  蓮花生大士開示說:“蓮師心咒不僅是代表蓮花生大士的心咒,還包含了顯教經律論三藏及密續的四部,事部、行部、瑜珈部、無上瑜珈部等九乘法門的精髓心要、過去現在未來三世諸佛菩薩的所有心咒佛號、上師本尊空行三根本的心咒以及八萬四千法門的種子字。”

=================================================

8/15~16(六、日)
龍王吉祥日舉辦赴蘭嶼施放百萬天馬除障旗及獻供龍王寶瓶祈求風調雨順
國泰民安。(前往蘭嶼兩天一夜行費用約$4200~4500元,內含供養仁波切與僧眾,多退少補)


中心龍王吉祥日舉行獻供龍王寶瓶
及施放百萬五色除障祈福開運天馬旗

懸掛、施放天馬旗是祈福延壽、消除病業、惡運、破解一切
魔障、祈求事業順利、增長財富資糧最快速、最殊勝的法門。


◎ 供養及獻供龍王寶瓶之功德及殊勝利益 ◎

  由於自然界受人為因素而失去平衡,如濫捕濫殺水族眾生、過度開發森林、砍伐樹木、開山擘 石、污染江河海洋等等,使龍族頻受滋擾及傷害,無法安居喜悅。由於龍族之怨怒而導致天地異變、地震、風災、氣候反常、豪雨成災,河水氾濫、乾旱天災、瘟疫 惡疾肆虐等。於個體問題上,亦出現皮膚疾病、臟腑失調、氣脈不通等現象。

  對龍族而言,「龍王寶瓶」是最佳無上的良藥;受驚嚇時「龍王寶 瓶」是最好的保護;若匱乏時,「龍王寶瓶」就像如意摩尼寶,可滿足願望;若飢渴時,「龍王寶瓶」是最好的飲食;若迷路時,「龍王寶瓶」是最好的指南針;若 黑暗遮蔽時,「龍王寶瓶」則如千炬照耀光明;若被地獄獄卒追捕,則「龍王寶瓶」可致龍族不死。當龍族能離苦得樂,則會護佑眾生,使其願望皆得滿足,因為龍 族是含銜著摩尼寶遊化四方,護持所有眾生圓滿心願,因而如能滿足龍族諸願,則我們的願望必可受其護佑,得以圓滿,這就是供養「龍王寶瓶」及其修法的殊勝利益。

  大智度論所載:〝末法眾生福薄貧賤,而龍王頭飾如意寶珠,若眾生以清淨妙供令其歡喜,龍王將以如意寶珠濟其所願,其願出一切寶物隨人所需,盡皆備有!是時陰雲普遍,雨種種寶物,衣服、飲食、湯藥,人之所須,一切具足,至其命盡,常爾不絕。〞

   獻龍王寶瓶,不僅是上供而已。也是祈請龍王早日成佛,龍王接受供品及祈請,所以對您將多一重護持力。獻龍王寶瓶,為龍王祈禱離苦得樂,早日成佛,而諸天 龍王接受我們的供養與祈禱,愉悅歡喜,則必盡心隨願滿足眾生。如依時佈雨、風調雨順,使植物生長茂密,眾生免於饑荒。令諸土地神祗,護佑國土居民、民生利 樂,遠刀兵劫,所有願望皆得滿足。

  龍王乃一切權勢之王,掌管一切財富,供龍王寶瓶者可成就以下功德及利益:
1.財富資財得無限增長,具足權貴,人所敬愛。 2.風調雨順,五穀豐收。 3.國家安泰,免受疾病、瘟疫,怪病等侵害。 4.一切事業順利無礙。 5.免受蛇類傷害,不受諸毒侵害。

◎ 釋尊曾親繪天馬圖並傳授放天馬之利益功德 ◎

   佛陀說:天馬上的經文,飛天、天人及神祇都會誦讀;落入凡間,風、火、水、土等都會發聲誦讀;落入水中,龍王及眷屬亦是。因此不論天界、凡間、龍界等皆 能誦讀,並迴向放天馬之功德主。因迴向故,所以能風調雨順,國泰民安,功德主之生命、福壽、權勢、財產等皆得增長。故放天馬,可使自己迅速獲得長壽及世間 一切的福報,並驅除一切修習佛法上的魔障,及地水火風四大所帶來的災難,同時感得一切諸佛、菩薩、龍天護法的護佑,積聚事業上的殊勝利益,具足大財富,臨 終時可往生三善道及淨土,是為自己祈福最方便快速的方法。

  『天馬』是金剛乘中用來對治各種業緣障礙、增長福氣運勢最善巧方便法門。佛住世之 時,有國王因運勢低落時常遭遇邪魔障礙,身心不時染患病苦,無法專心修學佛法,懇求大悲佛陀教導去除惡業、惡障及消災解難最快速法門,悲願佛陀傳授于眾生 『天馬』法門,此勝法後傳入西藏,非常盛行於青康藏地區,為佛弟子如法作為息災除障、延壽增福開運、去除病苦、增益財富等等,最為注重之殊勝善行。因此若 流年氣運或風水沖犯本命、家庭不睦、賤穢濁垢、感染痲瘋、順勢低落、怨敵施黑術禁制、靈界妖魔鬼怪作祟等等原因,導致運勢阻滯所求違願,因此勤修此甚深 「生起運勢」大法極為重要。天馬旗本身是地大物質,由風大催動,經文咒力遍空中同轉咒輪,亦能轉五行相剋成相生,增運增福。天馬旗上書寫印製有諸佛菩薩、 本尊聖眾心咒,繪有摩尼寶、寶馬及四神 獸等圖騰,五色天馬隨強風飄動,使書寫其上之咒幔隨風飄送四面八方,使十方虛空中一切眾生、及天馬飄落大海中無量無盡龍王及其水族眾生,得蒙佛之加持,得 此無盡之善業功德,迴向施者得無量善業果報,其有惡緣及一切罪障現前,亦得罪業減輕或得消滅清淨,故此法為無上之善行,由大悲心施無量無盡眾生故,施放天 馬之福德亦不可思量。

  本次法會圓滿日(8/15、16)將前往外島蘭嶼獻供八大龍王寶瓶及施放祈福開運除障天馬,歡迎全省各地法友踴躍參加。


參贊獻供八大龍王清淨寶瓶及施放五色除障祈福開運天馬旗辦法:

◆慈悲發心獻供清淨八大龍王寶瓶乙個,如法裝藏並加持圓滿,每戶功德金三千元正,闔家一人代表,姓名將貼於龍王寶瓶底座並做防水處理,歡迎法友親自獻供大海,或由仁波切代為獻供。
◆施放大海百萬張五色除障祈福開運天馬功德金每戶200元,或隨喜發心亦可,功德金不拘多少。

※各地發心親自前來中心參與當日龍王寶瓶獻供及施放天馬法友,敬請事先告知本會。

參贊八月法會辦法

_____________________________________________

*佛學會內法會期間中心將會為功德主設立功德蓮位、祿位及燃七彩蓮花燈, 所有參贊護持法會功德金皆供養上師仁波切、僧眾法會各項開支打齋道場護持、經書法本助印國內外救濟。如有任何疑問, 歡迎各地信眾來電查詢贊助功德款或芳名


參贊法會各項功德主功德金用途明細如下:
法會期間供養:
  • 供花
  • 供香
  • 供果
  • 隨喜打齋
  • 放生
  • 火供
  • 燃燈供佛增慧全年度點燈1000元
  • 建設閉關中心及維護費用
  • 護持佛學會會員費200元,一整年2400元
  • 佛學會護法委員費1000元,一整年度會費12000元
  • 助印佛像經書文宣法本
  • 貧困急難救助(中元冬令及海外救濟)
  • 供養大吉嶺總寺及岡波巴醫院醫療費用
  • 其他(另祈願、迴向、吩咐代辦事項)
佛學會仁波切、僧眾,共修與法會修法均功德迴向給功德主。
_____________________________________________

欲參贊法會之功德款 可由ATM或劃撥直接匯入
轉帳帳號:700(郵局) 003 1192 058 0636 
劃撥帳號:30190578
戶名:許振河

※使用ATM轉帳者,請於轉帳完成後,來電告知您的姓名、帳號後5碼及捐款用途,以免使您的權益受損
_____________________________________________

台南市藏密佛學會 台南市竹巴噶舉三乘佛學會 如來講堂
地址:台南市長榮路二段304號10樓之1
電話:06-2746141.2745691
傳真:06-2369767
Email: marici.deva@msa.hinet.net
網站: http://t2085583.myweb.hinet.net/
奇摩家族: http://tw.club.yahoo.com/clubs/TAINANVAJRAYANABUDDHISMSCHOOL
部落格: http://tnvbs.blogspot.com/




備註 :
上一篇(最佳防癌城市 雜誌調查:北市) 回目錄 下一篇(台南市藏密佛學會八月法會)

慈智數位佛學院 利美知識 利美園地 全國碩博士論文
噶舉法訊總覽


全球慈智部落格
创办人- 确戒仁波切- 尼泊尔噶玛列些林高级佛学院- Yahoo!奇摩部落格
美丽理塘 康巴汉子
香巴拉的觉悟世界 ·贝诺法王圆寂
白玉论坛- Powered by Discuz
故宫『慈悲.智慧』『宗喀巴大师』艺术创作典藏

贊助網站
TOEIC多益英語測驗-
初級禪訓班--法鼓山台南分院
Nissan 台灣
靈鷲山全球資訊網
全球宗教資訊網
法光佛教文化研究所

回首頁