台中觀音菩薩佛學會新道場遷移公告 浙江杭州灵隐寺2015年为期十二日“地藏法会”圆满 堪殊仁波切羅桑才培新春弘法行程
 
 
 
 
 
 
 
新聞 影音 部落格 網路佛學院 熱門影音 熱門部落 健康 藝術 熱門點閱 綠靈 心靈  
弘揚佛法 公益VIP申請
 利美園地
法訊快速搜尋
地區
月份
法訊分類選項
BLOG快速搜尋
地區:
BLOG分類
影音分類
網路數位佛學院
環保.心靈
地區:
全球法訊中心
精選顯密資訊
  the unseens tears of himalayan childrens 2
孔瑪智慧眼佛學會
孔瑪智慧眼佛學會
西藏婦女會Tibetan Women's Association
貢將仁波切 歷代轉世
無量壽佛學會
密宗龍欽佛學會
祖古仁欽2007行腳
 

  大悲千手觀音◆八關齋戒紐涅精進閉關    2009/12/28~2009/12/31
分享 列印 迴響 推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk 加入會員
寧瑪佛事業服務      
禅定与智慧 禅定的次第 九住心 修止可能生起之经验 新译·菩提道次第广论 上士道 仪轨受法
< 我預定要參加 > < 企業贊助認養 > < 我要隨喜供養 > < 我要點燈祈福 >
祈福迴向 < 我要皈依上師 >
更新日期:2009/10/19 08:28:42
2009/12/31~01/03 ◆ 千手千眼觀音菩薩紐涅閉關法會 ◆
寧瑪白玉菩提昌盛寺~台灣閉關中心◆千手千眼觀音菩薩紐涅閉關法會

主辦中心:寧瑪白玉菩提昌盛台灣閉關中心 Tel: 02-22586172
主法上師:尊貴的 巴登竹巴堪仁波切及多位喇嘛們共同主法
法會時間:98/12/31 pm: 19:00 ~ 98/01/03 am: 06:00

八關齋戒隻戒條及果報 1.不殺生,成就長壽無病。2.不偷盜,成就衣食無慮。3.不淫,成就五官具足。4.不妄語,得以不受欺瞞。5.不飲酒,成就記憶力,且免於昏沈。6.不坐臥高廣大床,能獲眾人愛戴。7.不非時食,(過午不食),食祿不虞匱乏。8.不塗香華曼,不歌舞觀聽,前者成就身體完美無缺、有異香,後者成就佛的妙語功德。

受持八關齋戒,如能受持清淨,所得功德無量無邊,尤其能令在家信眾播下出世的正因,將來獲致解脫,免於生死輪迥。因此,人人皆應發心求受,以期早日進趣菩薩道。
《優婆塞戒經.八戒齋品》說:「善男子!若能如是清淨皈依受八戒者,除五逆罪,乃至餘一切罪皆悉消滅。」 遠離惡趣:《十善戒經》說:「持此﹝八戒﹞受齋功德,不墮地獄,不墮餓鬼,不墮畜生,不墮阿修羅,常生人中,正見出家,得涅槃道;若生天上,恒生梵天,值佛出世,請轉法輪。」故此八戒,又稱八種勝法。福報優厚:《優婆夷墮舍迦經》說:「六日齋者,譬如海水不可斛量,其有齋戒一日一夜者,其福不可計。」
受持八關齋戒,如能受持清淨,所得功德無量無邊,尤其能令在家信眾播下出世的正因,將來獲致解脫,免於生死輪迥。因此,人人皆應發心求受,以期早日進趣菩薩道。

※ 紐涅閉關法會報名說明:
閉關地址 : 貝瑪貴寧瑪白玉菩提昌盛寺─台灣閉關中心 (台北縣樹林市龍興街46巷1號)
報名費用 : 每人2000元 (含餐點費、住宿關房4人及6人1間;每間皆有空調 可自找4人或6人同一間 )
搭 車 點:捷運台北車站 有安排交通車接送 6點半集合。凡參加者可於台北車站18:30搭專車接駁至閉關中心。名額有限、 請盡早報名!
報名電話 :汪師姐 0953586918; 0927345768、潘師姐 0936169499

※ 注意事項:

報名順序以繳費先後為依據,依報名先後順序安排房間,請盡早報名!
盥洗用具、隨身衣物、唸珠、外套!不用帶睡袋,中心會準備枕頭棉被!有需按時服藥者,請於報名時預先告知。

※ 欲報名八關齋戒閉關法會及隨喜打齋、贊助法會經費者,敬請將款項匯至八關齋戒籌備會專款帳戶
※ 帳戶 帳號:01601012615100 銀行:慶豐銀行(825) 信義分行 戶名:台北縣寧瑪三根本法洲佛學研究會

◎ 匯款時請註明匯款人姓名、及連絡電話、款項用途,並將匯款單傳真至財務組 fax:02-29526208 方便開立收據 謝謝。

◎ 若不能參加者,亦可以參加消災祈福牌位 :個人300元(含3天點燈)公司行號或全家戶500元(含3天點燈)。

◎ 齋戒期間歡迎隨喜供僧供齋(供齋功德金隨喜,閉關中會幫功德主立長壽牌位及點燈)功德無量!

★ 特別徵求《閉關中心佛像》認供:
◎ 21度母壇城佛像:小度母每尊10萬元 共20尊, 可以全家或多位一起認養,
每尊皆會寫上功德主大名( 亦可分期)。
◆ 中心大殿小佛像認養:
◎ 阿彌陀佛
◎ 釋迦牟尼佛
◎ 藥師佛
◎ 四臂觀音
◎ 蓮華生大師
◎ 金剛薩埵
◎ 綠度母
◎ 文殊菩薩
◎ 黃財神
每尊1萬元 可以全家或多位一起認養, 每尊皆會寫上功德主大名( 亦可分期)。
◆ 歡迎 隨喜護持贊助 閉關中心各項閉關法會,法會期間皆為每一位功德主立長生祿位、點光明燈!阿彌陀佛!

相關訊息可參閱:www.y-s-p-d.org.tw

※(歡迎轉寄流通,行法布施,功德無量!)
所有的佈施中,法施的功德最大,如果你佈施所有的眾生一切財寶的話,還不如佈施給一個眾生佛法功德來得大,因為你佈施所有眾生財富,雖然可以讓他們一時免除飢餓寒冷之苦,但是東西有用完之時。你給他佈施佛法的話,他聽了法能夠覺悟了,他按照這個法上的覺悟去修行,他有可能證果證道,他有可能了生死,出離三界,這個功德是出世間的功德,是那種財佈施的功德無法比擬的。

佛教提倡布施,在財施、法施和無畏施中,又以法施的功德最大。法施,就是把佛法的道理介紹給別人知道,使眾生能夠了解生死的由來、死後的歸趨、解脫煩惱的方法、真正幸福快樂的境界等。而「流通佛法資訊」正是法施的方式之一。





上一篇(蓮師秘境貝瑪貴◆觀音心咒祈願) 回目錄 下一篇(神變月◆21財神總集.地藏菩)

慈智數位佛學院 利美知識 利美園地 全國碩博士論文
寧瑪法訊總覽


全球慈智部落格
格巴多杰仁波切部落格
修行的真谛 (无分教派网路义工联网)
桑耶精舍~向贾杰康楚仁波切求法合影
声空不二音乐禅--明就仁波切
感激! - 生命之水- Yahoo!奇摩部落格

贊助網站
Nissan 台灣
佛教世界
華梵大學佛教研修學院佛教學系
華梵大學佛教研修學院佛教學系
自由電子新聞網
利他無我
尊貴夏巴曲傑仁波切 / 資料來源 : 喇嘛網

回首頁