2009年放生活动-文殊师利佛学会的部落格 2009/3/6
資訊分項
相簿2
服務分項
回應(0)


轉寄 列印 迴響 總覽

        编辑部落格报导

2009年拯救屠刀下怀孕母牛放生活动

分类:关於放生
2009/02/18 13:37





 
非常紧急的救生消息!
刀下待宰209头怀孕母犁牛期盼大家帮忙抢救!念诵7亿六字大明咒,等同放生一小牛!

大陆居茂寺拯救怀孕母牛放生活动去年和前年也在台湾的网站或部落格上公布,但是是采用西聨汇款直汇大陆的方式,西聨汇款需填英文资料,汇款手续较不方便,让很多人因而却步,为了能让更多佛子参与救生活动,以及方便汇款之故,大陆负责师兄和甘丹文殊佛学会取得连系,央请佛学会代为收款,再统一转汇,佛学会在了解情况後,应允协助此事!

以下为2007~2008年度大陆负责窗口陈师兄拯救怀孕母牛的活动报告,以及2009年拯生怀孕母牛的全文:

2007
2008年度拯生怀孕母牛活动总结:
尊敬的居茂寺大活佛——居•阿知仁波切爲了广大弟子能够积资净障早日圆满,发广大心愿,於每年的11月、12月、1月三个月间全力拯救200头欲被宰杀的怀孕的母牛。在20082009年新的拯生活动拉开序幕之际,作爲上师的汉地弟子,有必要将0708年度的拯生活动作一个总结,一来爲新的一次活动打好基础,二来也算是向诸佛菩萨、各位上师、广大金刚师兄们做一个总结。

07
08年度的拯生活动中,我们在上师的带领下共在刀口下拯救出了267头怀孕的母牛,每头牛的平均价格在2470元(人民币),我们总共筹集到的善款至少在65万元(人民币)以上,当然还有很多师兄汇款爲筹备“雪域辩经大法会”,及供养上师的善款!此次活动我们共收到近两千人的发心善款!在此末学一并志心随喜!当然我知道还有很多师兄在汇款後并没有留下尊名及联系方式,但大家一样会得到诸佛菩萨及各位大恩上师的加持的!截止到20081023日,上师那里共收到善款65万多元(人民币),还清所有欠款後,还剩余善款8260(人民币)多元,已经全部用於今年的拯生活动中了。

缘起:每年的秋末冬初,在高原上宰杀的犁牛都有六、七万头,尤其是还在怀孕的母牛,更是惨不忍睹。由於母牛肉软质嫩,营养价值高,消费者特别偏食母牛肉,因此。母牛便自然成爲肉贩们的重要宰杀物件。在这个季节里,被宰杀的牲畜之多,可谓“血流成河”。当地群衆把此宰杀旺季称作“恶行红三月”。爲此,居•阿知仁波切夜以继日的奔波於拯生和救助的事务之中,并将所救的母牛用於救助特困及孤寡老人,使所拯救的牛,“子子孙孙”终生免去宰杀之苦。(注:屠宰牛的照片因考虑太血腥及残忍,虽有照片,还是没有放上)

殊胜的悲心大愿:四川石渠县居茂寺的大活佛居阿知活佛发广大宏愿,要在每年的“恶行红三月”间尽力拯救怀孕母牛,争取每年都能够在刀口下救出200 头怀孕母犁牛!

如今拯生已进行三年,居•阿知活佛三年中一共已从屠刀下解救出600多头怀孕母犁牛,每年的拯救怀孕母牛都是采用先赊帐解救出来,然後筹款还钱的方式。
今年活佛已经救下了209头怀孕的母牛了!都是先解救出来,筹款後再还给多个屠户。活佛说,今年刀口下救的牛特别贵,平均每头三千多元!因爲是刀口下抢救,价格很高,最贵的一头接近万元!共欠款75万(人民币)!可是现在我们筹集的善款只有10万(人民币),还欠65万元(人民币)没还上,请师兄们帮忙啊,共筹善举!这些老母有情都是上师欠款赊账救下来的!望广大佛子,发大菩提心,慷慨解囊,结此善缘,功德无量啊!!!
居阿知仁波切非常具有慈悲心,上师曾经和我说过,在救牛的过程中,有时那些可怜的母牛因爲营养不良早産了,小牛生在雪地上还活着,那些狠心又馋嘴的屠户就直接拿开水把小牛烫熟吃了。这时上师和佛母眼睁睁看着没办法只有抱头痛哭。上师很恳切的劝大家都来参加救牛放生活动,那些怀孕的母牛太可怜了!

一般寺院放生的牛羊,有专人饲养或分给贫苦的牧民喂养,这样还接济了贫苦的牧民,牛奶中提炼的酥油,送到寺院在佛前供灯用,所以救助放生母犁牛的功德是很大的。

殊胜功德:
活佛开示:目前拯救的母牛和生下的小牛犊已经超过一千头。凡参加者都将有放生一千头犁牛功德!并且功德日渐增上,一千头犁牛以後所生的小牛犊以及“子子孙孙”都将终生免去宰杀之苦。去年救出260头母牛如今已生出了一百多头憨态可掬的小牛犊!
殊胜的空行母教言爲证:念诵七亿六字大明咒,等同放生一小牛!

藏地着名空行母根桑曲珍开示“一切高贵卑贱衆,今生来世安乐法,无此放生更殊胜,念诵七亿观音咒,等同放生一小牛,吾至阎罗境见此,今莫忘失空行语,厉力放生牛犊等,乃有无量功德也。”
殊胜加持:
活佛开示:寺院每年有燃灯节法会、神变祈愿大法会等三十多个法会,法会总天数高达180余天,凡参加者都将得到寺院今後每年历次法会的重重加持!

居•阿知活佛深切期望有更多的弟子发心帮助,各位释迦牟尼佛的弟子们,真正的拯生正应当此危急情况,请大家一起凑钱吧!

要知道衆生皆是累世父母眷属啊!!!消息非常紧急,请大家发起慈悲心,此刻衆生的希望就我们的手中啊!!!
参赞方式:
甘丹文殊佛学会专属帐户—
汇款银行:国泰世华 013 汐止分行户名:札西旺秋帐号109-50-100145-9.

请於汇款後务必传真,传真内容包括:1.注明参赞
姓名及内容烦请以正楷书写,千万勿用草写,方便执事人员资料整理,以利回向。传真完毕後(Fax02-2516-9341),请以电话联络确认。佛学会网站上此则内文网页会有功德徵信,原则上一周更新一次。

或是将以上所述明细内容用email方式寄到chentrong@yahoo.com.tw信箱,email烦请填写主旨为「参赞2009年拯救怀孕母牛放生活动」,并电话联络以确定佛学会已经收到,谢谢!
佛学会会统一明细与大陆负责师兄联系。

佛学会电话:02-2516-9431  手机:0988-314-041 联络人:群措
2009年拯救怀孕母牛放生活动2.姓名,3.电话,4.地址,5.email(如有请附,如无此项可省略),6.汇款日,7.参赞金额,8.汇款後5码(如果不是采用ATM者,请一并传真汇款收据,此项可省,谢谢)。 9.回向(烦请尽量在25字以内)
更具体的内容及更多救生怀孕母牛图片请登陆:
http://heicaishensn.blog.163.com/

http://blog.sina.com.cn/u/4d4555ee010008o3
居阿知活佛简略传记 

第一世
第一世阿知活佛江央尼玛确吉多吉尊者,於12胜生周木兔年(西元1723年),出生在居茂地方(四川甘孜藏族自治州石渠县境内)小名叫旺多。小旺多六岁时,先後被大宝法王噶玛巴、贡唐昌仁波切等多位大德认定爲文殊菩萨真性化身!
仁波切一生勤学精修,讲辩着作,具备高尚的人格修养与超凡的智慧,世人皆赞誉他道:仁波切世间与出世间的一切知识涵养任何人无以伦比。因此,第一世阿知活佛江央尼玛确吉多吉仁波切,不仅成爲居茂寺的住持和僧俗的依止上师外,还成爲寺院第一代法统宝座继承人。第13胜生周火虎年(西元1806年),仁波切色身隐入法界,化爲空无而显涅盘。

第二世
第二世阿知活佛钦饶桑吉仁波切,於第14胜生周火兔年(西元1807年)出生在居茂地方。活佛出生不满周岁时,便被纳卜香根旺亲杰饶多吉仁波切认定爲第一世阿知活佛江央尼玛确吉多吉仁波切转世活佛,并赐名爲钦饶桑吉。活佛从小随师习文读经,先後在香根旺亲杰饶多吉仁波切、班禅丹毕尼玛仁波切等数十位高僧大德座前获得各种殊胜灌顶、传承和教导。十九岁时,进入色须寺学习深造。四十岁在色须寺考取拉让巴格西(大召格西)学位。四十六岁时,任色须寺大乘兴旺园第十三任法统宝座继承人。仁波切一生勤学精修,清静爲本,以慈悲爲业,广利衆生。于第15胜生周水羊年(西元1883年)圆寂。

第三世
第三世阿知活佛土丹江央学勒朗嘉仁波切,出生於第15胜生周木鸡年(西元1885年),活佛小名叫贡勒,两岁的小贡勒聪明过人,能颂读数十条心咒,无论学什麽,随教随会。小贡勒刚过五岁,便被堪亲多吉琼仁波切认定爲第二世阿知活佛的转世活佛,小活佛七岁时便入寺修学。十八岁到达拉萨色拉寺深造并获得比丘戒,先後师从宗瓦唐克仁波切、居•米滂仁波切等数十位高僧大德。在拉萨爲了攻读经典,长达十三年而未曾宽衣卧床,闻思修行,证悟圆满。仁波切三十六岁时,以最佳学识,获大召格西学位,成爲雪域无上贤圣。五十八岁高龄时,回到了故乡居茂寺,爲寺院僧衆讲经说法,培养了大量贤僧,爲延续佛陀的慧命,于第16胜生周土牛年(西元1949年)以狮子卧位而圆寂。

第四世
第四世阿知活佛土丹江央尼玛晋美学勒朗嘉仁波切,於第16胜生周铁虎年(西元1950年)隆冬。仁波切小名叫土桑,小土桑出生时,先脚後头,落下地来,还保持着珈跌坐,双手合十!小土桑一坠地,天空便瑞雨绵绵,片刻之後,雨过天晴,天空中出现彩环,人们仿佛听见从虚空而来的铜号声、法螺声、法鼓声和颂经声。
小土桑一岁时,有一天客人们正与小土桑父母话家常,突然,小土桑开怀畅笑,双手合十盘坐在床上,非常清澈地颂唱道:「嗡阿ra巴杂纳德」。後来,人们才知道,这天是文殊菩萨的传法吉日。小土桑五岁时,便被堪亲仁波切认定爲第三世阿知活佛土丹江央学勒朗嘉仁波切转世活佛,并亲自在居茂寺举行盛大的坐床典礼。仁波切六岁至九岁,师从土丹尼玛法王尊者习文读经,修持佛法,超凡的智慧乃仁波切先天禀赋,寺院内外,无人不敬,无人不夸。
在文革期间,仁波切被整被斗,被迫还俗,并一直在家务牧。不论势态如何严峻,仁波切始终不间断地习经修道,还借病秘密在家闭关达数年之久,在关中瞻仰了文殊菩萨尊容,仁波切有许多三密功业,如掘伏藏、神境通、天眼通、天耳通、宿命通、他心通及漏尽通等神秘前知传说和见识,但由於仁波切一再告诫,无法将这些神秘殊胜之爲公诸於衆,深感遗憾!一九八四年,落实宗教政策後,恢复了寺庙。阿知活佛作爲居茂寺总法台,第一序位住持活

文殊师利佛学会的部落格


回慈智部落