南卡穹宗尊貴的貝瑪里沙仁波切演講會 大方廣◆神變月法會、聖地點燈、天法講授 *貝雅祖固薩迦佛教法林行程*
 
 
 
 
 
 
 
弘扬佛法 营销规划 公益VIP申请
 利美园地
网络数字佛学院快速搜寻
地区:
网络数字佛学院分类
精选显密信息
  the unseens tears of himalayan childrens 2
孔瑪智慧眼佛學會
孔瑪智慧眼佛學會
西藏婦女會Tibetan Women's Association
貢將仁波切 歷代轉世
無量壽佛學會
密宗龍欽佛學會
祖古仁欽2007行腳
 

  广大圆满无碍大悲心陀罗尼经简介(五)   
分享 打印 回响 推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk 显教部落格總覽 阅读尺
加入会员 HyperLink 论文发表
更新日期:2010/12/19 15:43:48
學習次第 : 初阶

广大圆满无碍大悲心陀罗尼经简介(五)

 

作者:

 

由於这个诸力量,是前所未有的,广大至净,在佛门当中叫做小莲花.佛门中两朵最灿烂的莲花.一个是楞严咒,这个是莲花中的莲花;其次就是大悲咒,几朵莲花拼起来就是一朵大莲花.我的头受伤被打破,诵楞严咒三分钟的时候,就己经吃力了,二分半就很吃力了,二分那就更是吃力了,可是我教的那些同修,很多就诵到二分的,我就想有没有更快一些的办法呢?我想了二个月,终於想成功了.怎麽样呢?有一天,我在庙里打坐,不知是观音菩萨,还是那个菩萨在我耳边说了一遍我现在诵的大悲咒.结果十三秒就可以念一遍了.这个真是佛菩萨的恩赐,你想快就快呀!从前我们得修一生,现在我们修半生就够了.快的同修还可以八秒。五秒。  

最後还要讲一个问题,佛说,不历僧祁获法身.意思是说,你不出家,照样可以获得法身.按照佛门获法身的途径,你出家修行,七世清净精进.念佛,念法,念僧,你就可以获得法身.但是念楞严咒,念大悲咒,你不需要出家,照样可以获得法身.而且比那个还要快得多,为什麽呢?出家修行的人,他一天念两遍大悲咒,一遍楞严咒,这是规距.他一年三百六十五遍楞严咒,七百多遍大悲咒,那麽,一生修到六十年的人少之又少,就是这麽多.一天到晚持大悲咒,一天三千遍,十天三万遍,一千天三百万遍.那速度就像火箭了!据佛经说,确实是最快的.有的人信奉这个法门,几年就突破了,确实的,因为你一辈子可以把人家多少大劫的功德积累起来.为什麽呢?功夫啊!  

又根据达摩祖师讲的,三大阿僧,真正的意思不是说那麽长时间,而是说贪,瞋,痴,你把这个去掉,你就跳过了三大阿僧劫了,所以佛说这个大悲咒是神奇的,有大悲心,又有功夫。所以能很快跳过去的.  

这个大悲咒包藏了十二种功德.一是佛身,读大悲咒,如见佛,佛有光明,具足慈悲,具足万法,具足禅定,等於虚空,心量非常大.  

得到十四种无畏,有大悲咒,你什麽都不怕,梦里都不用怕有人害你,大悲咒一念,什麽都没有了!  

妙语,世界上最美妙的语言,莫过於这个.你念,就有佛相应.好比热线电话。  

常住,就是说修大悲咒,修佛,百岁後就不入六道轮回了.  

解脱,就是说没有人世的烦忙,不是剃去须发穿上袈沙事更多,那样还是没有解脱.这个大悲咒能治很多病,你念大悲咒,肉身没有得到几个神通,佛说那也是不可能的.  

陀罗尼的相貌,就是形貌,状相.具体来说有那些要求或者好处,首先,念了陀罗尼,有大慈大悲心.有平等心.有无为心,有为法是世间法.无染着心,有染着就是着相心,无染着是空心.恭敬心.卑下心,大悲心了,能对众生平等看待.  

(有一次我出去看到一条恶狗,主别人说小心啊,我说不怕,我心里说狗兄弟,咱们是好友,你不会咬我的,主人都说奇怪,那狗到我面前只是嗅一嗅,要是平时早咬了,怎麽不咬你呢,我说不知道,总之我心里没有伤他怕他的意念.)无杂乱心.见取心,取着身见边见等非理之见,世界的凡夫,谬执邪理,颠倒行事,往往遭下许多罪业。无上菩提心,就是无上正等正觉,本来是一个心,念大悲咒就具备这麽多心,西游记上讲,你和尚有多少心呀,孙悟空从肚子里吐出来这个心,那个心,就是没有黑心.这个典故与上面差不多.)  

这个神咒叫什麽名字呢?第一个广大圆满,广大是说他的德大;圆满,是周遍充足,无所缺减.无碍大悲心,无碍是他的精髓,()总持无所挂碍,略作总持无碍。谓菩萨得大总持(大陀罗尼),不失善法,不生恶法,於一切言语诸法分别知悉无碍。()辩才无所挂碍,略作辩才无碍。谓菩萨得大辩才,能随机说大小乘法,悉皆通达。()道法无所挂碍,略作道法无碍。谓菩萨得大智慧,能通达大小乘法与世间语言文字.是救苦陀罗尼,就是你念咒,它能救你啊!(我为什麽相信这个呢?有一次,我偏头痛呀,痛的不得了,这个是家族遗传的.痛的不得了,冬天天冷,是文人吧,一痛就是十几天,很痛苦,就像一棵树被拔根那样,就这样十几秒钟,一分钟又痛,这时,我念着念着,观世音菩萨来了,他那光一照,从此以後,再也没有痛过了.)(第二个,因为前世的孽缘我的头被流氓打过,瘀血在里面集聚脑袋最後快要要爆炸了,只好脑袋打开,因为我是特别的过敏体质,一百万个人难遇一个,那时候我什麽菩萨都不想,就想观音菩萨,我说观音菩萨,我会不会死呀,能不能活呢,那麽大的手术,没有西药给我消炎,中医能不能让我活过来呀?观音菩萨给了我一个无畏,我就放心了,就不担心了,我以前很怕看见打针,一看见针就把它拔掉,这次不怕了,结果治疗效果还很好)。  

这个还是延寿陀罗尼,比如本来可以活到八岁,给他延寿便能活到三十岁,比如你孝敬父母,你念大悲咒回向他,你说,菩萨呀给我父亲添点寿,绝对可以给他添的.你自己想长寿,同样可以.  

灭恶趣.恶趣是什麽?恶是三恶道,趣是趋向.本来造了一个贪,瞋,痴的业,现在必须下地狱,但是,大悲咒一念,像开水泼雪一样,雪很快就消灭了.在这种情况下,通向恶趣的门就关了,就是灭了.  

破恶业障.业障,过去的,现在的.还有天魔的歪道的,只要你修他就障你,你大悲咒一念,他就没办法了,都把他破掉了.  

还有满愿.就是你想什麽,就得到什麽,随心自在,随心所欲.  

速超上地陀罗尼.你修别的法门,未必人人一生能到净土,速超上地方面,这个咒是最好最快的啦.念完一生,决定到哪个佛土在於你自己选择,佛说临终十方佛都欢迎你呢!  

菩萨叫什麽名字呢.能够说这个陀罗尼,这个菩萨叫观世音菩萨,他有不可思义的威神之力,过去无量劫中,己经证入佛境.因为他的大悲愿力为发起一切菩萨安乐成熟诸众生的故,发起一切,就是说不只是他自己,还有观世音菩萨大军呀.安乐成熟诸众生故,是指使众生安乐,使众生成熟,菩萨是主动的,众生是被动的.在度自己的同时,以後见到一个可度之人,那怕是後学,末学,贡高我慢的,我们先跟他结缘,然後跟他慢慢的宣扬正法,诱导他们进入大悲咒的修行。这样就叫安乐成熟.  

菩萨在南时是个有胡子相的大丈夫相,到现在他变成女身相了,汉化後有的人就想哎呀观世音菩萨这麽漂亮,男同志说我喜欢,你喜欢这个女菩萨,就跟他有缘;女菩萨就说,哎呀还有女菩萨,我喜欢,我女的也可以成菩萨呀,开始修行啦,有什麽苦难,菩萨救咱们来了,我们甚至不知道这个佛,那个佛,就是喜欢观音菩萨,那这样也可以呀!菩萨先这样帮助大家,真正能自己修行成就才是佛菩萨的本意,奉劝有识之士不要因为菩萨大愿忘记自己的修持功夫。那样恐怕是舍本逐末之举。  

汝等大众诸菩萨皆应恭敬,莫生轻谩.就是不要轻谩这个菩萨,她是古佛.这个菩萨讲的这部经。它是末世人的度过生死海的方便法船。  

佛言,汝大慈心安乐众生,欲说神咒,如来随喜.赞叹,高兴.这句话和如是我闻一样告诉我们大家,这个经绝对是佛说的。  

会毕。  

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨(三称)  

   

2010313星期六改於佛国广济

 

 










相關文章:
广大圆满无碍大悲心陀罗尼经简介(一 ~ 四)

上一篇(密教经典组织的移植) 回目錄 下一篇(广大圆满无碍大悲心陀罗尼)


延伸閱讀:


全球慈智部落格
慧光净土笔记- Yahoo!奇摩部落格
东方净琉璃世界-达瓦彻令- Yahoo!奇摩部落格
藏法普照-宗喀巴大师师徒三尊金铜雕唐卡
中华佛教直贡噶举协会--八八救灾专案
1000元救一眼 拯救失明儿童-国际奥比斯防盲救盲基金会

赞助网站
Nissan 台灣
西藏敏竹梅芭藏香
達賴喇嘛西藏宗教基金會
西藏敏竹梅芭藏香
達賴喇嘛西藏宗教基金會

回首页